当前位置:首页 >> 陕北民歌 >> 正文
榆林市委召开贯彻落实省委第四巡视组反馈意见整改工作动员会
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2015-12-03 09:29 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

  12月2日,市委召开贯彻落实省委第四巡视组反馈意见整改工作动员会,市委书记胡志强主持会议并作动员讲话,强调抓好巡视整改是一项严肃的政治任务,是一次深刻的党性考验,要深化思想认识,坚持问题导向,敢于动真碰硬,有力有序地抓好巡视反馈意见整改,全力确保巡视整改实效,给省委和全市人民交上一份满意的答卷。

  市长尉俊东、市政协主席刘汉利、市人大常委会常务副主任曹世玉、市委副书记高中印以及市委常委钱劳动、陈宁、杜寿平、刘春桥、李春临、张凯盈、雷正西、刘志、田继光等全体市级领导,担任过市级正职和近五年内退下来、担任过市级副职领导职务的老同志,县区委书记、县区长,市直各部门主要负责人等参加会议。

  胡志强指出,省委巡视组这次来我市开展巡视,是省委对我市党风廉政建设的一次“整体把脉”,也是对我市领导班子及党员干部的一次“全面体检”。抓好巡视整改,是全市当前和今后一个时期的重要政治任务,全市上下必须切实增强抓好巡视整改的紧迫感、责任感和自觉性,在思想上统一、态度上坚决、落实上主动,举一反三,通过巡视整改进一步发现和整治党风廉政建设、干部作风建设等方面的突出问题,以巡视整改推动干部作风转变、营造良好政治生态、促进改革发展稳定。

  胡志强强调,抓好巡视反馈意见整改,必须突出问题导向,贯彻从严从实要求,严肃认真地抓,有力有序地抓,确保每一项整改任务都落实到位。一是严格落实党风廉政建设“两个责任”。各级党委(党组)要切实履行管党治党的主体责任,各级党委(党组)主要负责人要切实担负起第一责任人职责,各级纪委要认真履行监督责任。二是从严从实加强作风建设。各级各部门要坚持贯彻八项规定精神不松懈、不减劲,坚决防止“四风”问题回潮反弹,今后对顶风违纪现象,发现一起、查处一起,典型案件要点名道姓通报曝光。三是严格规范干部选拔任用。四是切实把权力关进制度的“笼子”里。

  胡志强强调,巡视整改时间紧、任务重,各级各部门要按照市委统一部署,加强组织领导,制定有力措施,确保整改实效。一是层层动员部署。按照《整改方案》分工,对号入座,进一步抓好本县区本部门本单位整改动员部署和整改落实。二是坚决落实责任。市级领导要带头认领问题,带头落实整改;各落实单位要不推脱、不回避,全力以赴落实整改任务;同时要做好跟踪督查。三是注重统筹协调。既聚精会神抓好改革发展稳定工作,又从严从实抓好党的建设,特别是巡视整改工作,推动巡视整改和各项工作“两不误、两促进”。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212