当前位置:首页 >> 房产 >> 正文
五大利好因素力挺A股大涨
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2014-06-11 09:42 来源:东方财富网 作者:
【字体: 打印本页

  五大利好力挺A股大涨

  今日沪深两市股指和创业板指数在早盘下探之后全线走高,并于午后进一步扩大涨幅,三大指数均收复60日均线,走出强势的反弹行情。各板块题材普涨,四大行及两桶油均有拉升大盘的表现,市场氛围重回偏暖的格局之中。收盘时两市成交量略有放大,后市反弹行情仍要看量能的配合情况。

  从盘面上来看,国产软件股是今日市场炒作的最大热点,习主席表态要掌握重大关键技术,国产软件替代预期再起,今日再度呈现井喷的行情。在其带领下,网络安全、云计算等高科技类题材全线拉升,题材股表现十分出色。券商股亦成为拉升大盘的主要力量,IPO重启对期形成利好。

  今日A股市场大幅上涨主要有以下几方面的原因:

  首先,IPO靴子利空落地,并且年内只发100只新股的节奏好于预期。此前市场对IPO即将重启已经有了充分的预期,今日则出现利空出尽的情况。

  其次,央行今日推出了定向降息的利好,尽管释放的资金数量不足千亿,但这亦引发了市场对宽松政策的预期,尤其是在欧洲史无前例的负利息刺激下,中国通过宽松政策刺激经济增长的呼声渐起。

  再者,明日英美两大国际指数公司MSCI将正式公布会否将A股纳入其新兴市指数。一旦上述利好成真,则A股可望引入逾万亿资金活水。

  然后,上周有逾20亿元人民币的资金借道RQFII A股ETF提高A股配置,外资先行涌入布局迹象明显。

  最后,两桶油和四大行今日均出现大幅拉升的表现,尤其是四大行近日的走势对稳定大盘起到重要的作用。

  从技术面来看,沪指KDJ指标已经出现金叉,深成指及创业板指数均有金叉的趋势,这预示着短期市场趋于强势。从日线级别的MACD指标来看,红柱普遍出现变长的现象,沪指白线再度远离黄线,这均释放出大盘短期转强的信号。

  今日A股市场在多重利好的刺激下出现强劲的反弹行情,沪深两市股指及创业板指数均收复了60日均线,为后市反弹奠定了基础。在当前市场氛围偏暖的行情下,预期后市A股有望延续反弹的走势。(东方财富网)

  两大盘面现象泄露主力天机 抓一方向

  周二股指先冲高回落后又走高,护盘力量在盘中显然起了关键引领作用。主力借机推波助澜、并激发部分博“利空靴子落地”投资者的热情。但是,主力拉升的诚意如何,或可从指数的两大现象中窥见一斑。

  首先观察沪指月K线,正走出“五星横盘”走势,而今日的上涨并未突破横盘星线的实体区间,且相比较而言,当前的量能及涨幅力度仍显不足;其次,再看深成指月K线,连接07年10月、10年11月两高点,可得到一条清晰的下降趋势线,随后几年中有6、7次反弹被该反压线扼杀而至今未能突破,仍处于该反压线下方横盘徘徊。更何况,定向降准属于短期利好,而IPO抽血则属较长的利空,主力拉升的诚意及底气均有待检验。

  因此,股指上涨只为结构性炒作提供有利的回暖环境,但不宜轻言反转。我们认为,近期护盘利好不断,即使IPO重启也是与降准利好同步而来,反映监管层努力对冲IPO利空冲击的意图。不过,“打新”将使场内资金分流,而IPO“堰塞湖”仍压抑场外资金的入市意愿,供求失衡、信心疲弱难以扭转,因此指数依旧上下两难。

  而值得欣慰的是,行情反复证明,只要指数获得喘息之机,则结构性炒作不会熄灭。如前期的并购重组,到近期的信息安全、新能源汽车、油改、军工、传媒,再到今日的TMT等,局部牛股不断。但我们认为,弱市中的结构性行情,题材炒作是“虚线”,产业资本运作是“实线”,并贯穿近期始终。如山水文化,文化概念炒作的背后,大股东成立文化产业并购基金,是资产注入预期;再如成飞集成,军工改革炒作的背后,是产业资本中航系的巨额兵工资产注入,等等。还有热门股互动娱乐新世纪华昌达等无不如此。

  近日

首页上一页12下一页尾页
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212