当前位置:首页 >> 房产 >> 正文
美股周五再遭重挫 纳指大跌2.3%
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2014-10-11 09:14 来源:东方财富网 作者:
【字体: 打印本页

  北京时间10月11日凌晨消息,周五美国股市收跌,道指年线转跌,标普500指数与纳指均遭受2012年以来最大单周跌幅。投资者对全球经济增长风险的担心导致本周美股大幅下跌。

  美东时间10月10日16:00(北京时间10月11日04:00),道琼斯工业平均指数下跌115.28点,收于16,543.97点,跌幅为0.69%;标准普尔500指数下跌22.06点,收于1,906.15点,跌幅为1.14%;纳斯达克综合指数下跌102.10点,收于4,276.24点,跌幅为2.33%。

  盘面上,芯片类股遭遇重创,拖累纳指下挫,原因是Microchip(MCHP)发出第三季度业绩预警,并称其认为又一次行业回调已经开始,近期内这次回调将在整个行业中更广泛地出现。Microchip大跌12.26%,英特尔(INTC)下跌5.09%。

  本周三大股指均已下跌2%以上,已是连续第三周下跌。拉塞尔2000种小型股指数蒙受了近10年来的最长连续下跌周数。

  “经济数据恶化现在被投资者当作利空,美联储的鸽派表态也印证了经济形势的恶化,而投资者以前把这些看做推升股价的利好,”Capital Spreads经纪人Jonathan Sudaria在周五的投资指南中表示,欧洲股市的大幅波动也从侧面反映了投资者对全球经济增长的担忧。

  美联储官员讲话继续受到市场关注。今天发表讲话的联储官员是里士满联储主席杰弗里-拉克尔(Jeffrey Lacker)、堪萨斯联储主席埃斯特-乔治(Esther George)以及费城联储主席普罗瑟(Plosser)等。乔治是美联储货币政策委员会今年有投票权的成员。

  堪萨斯联储主席埃斯特-乔治认为,美国经济的复苏不再是起伏不定,目前经济的状况已大幅改善,量化宽松(QE)应该会在10月完全结束。希望美联储尽早升息,但应以循序渐进的方式进行。

  费城联储主席普罗瑟表示,美联储应考虑发布季度货币政策报告。必须坦诚美联储内部在政策上的分歧。货币政策应该取决于经济数据,而不是由日期决定。他认为,采购资产计划即将结束,因此美联储政策声明中的措辞也需要调整。

  国际货币基金组织(IMF)周五表示,急转直下的中国楼市或在短期内拖累亚太地区的经济前景;亚太地区GDP增速预计为5.5%,2015年将略增至5.6%;中国房价指数如持续下跌,将对许多亚洲的新兴经济体产生重大影响,“房价下跌5%,将导致后一年GDP下降1.3%。”

  经济数据方面,美国劳工部今天公布报告称,9月份美国进口价格环比下降0.5%,连续第三个月出现下降,主要由于全球原油价格下跌,这一数据再度表明美国的通胀压力仍旧温和。

  公司消息方面,私募股权投资公司黑石集团周五称,该集团将拆分旗下金融咨询业务及Park Hill基金募集顾问业务,并将其与保罗·陶布曼(Paul J. Taubman)成立的独立公司PJT Partners进行合并。

  德国戴姆勒集团周五签署协议计划斥资超过10亿美元提高梅赛德斯奔驰在中国的产量。戴姆勒将与中国合资方继续扩大产能以满足中国消费者对豪华车日益增长的需求。

  高盛在周四发表的报告中预警美股3季度财报可能令人失望,美国以外地区经济低迷以及美元大幅升值将影响上市公司营收和财测。事实上,对3季报的担忧已经造成美股回调。

  Microchip Technology股价走低,此前该公司表示预计第二财季营收将约为5.462亿美元,低于该公司在7月份所做的预期,即5.6亿美元至5.759亿美元。该公司的在华销售下滑,而该公司在中国的销售通常以第三季度表现最为强劲。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212