当前位置:首页 >> 健康 >> 健康推荐 >> 正文
食橘过多脸会发黄 医生提醒警惕“橘黄症”
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2014-11-26 09:37 来源:中国妇女报 作者:
【字体: 打印本页

  某女士习惯每天胡萝卜榨汁饮用,柑橘上市后,又每天吃不少橘子。一段时间后发现自己脸色特黄,全身上下的皮肤都呈明黄色。医院检查发现其肝功能正常,后确诊为橘黄症,也即高胡萝卜素血症。

  胡萝卜素为一种脂色素,可使正常皮肤呈现黄色。柑橘是人们都很喜爱的水果,柑桔中含有丰富的胡萝卜素。过量进食柑橘,大量胡萝卜素进入血液,便会引起高胡萝卜素血症。

  若进食过量富含胡萝卜素的胡萝卜、橘子、南瓜、红棕榈油、木瓜等都可使血中胡萝卜素含量明显增高。高胡萝卜素血症患者无需任何治疗,只要减少对橘子或胡萝卜的摄入量,就可恢复正常。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212