当前位置:首页 >> 健康 >> 健康推荐 >> 正文
一根玉米能防多种癌
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2014-12-05 09:37 来源:生命时报 作者:
【字体: 打印本页

  于康,北京协和医院临床营养科副主任、主任医师、教授、《中华临床营养》杂志副主编,卫生部营养标准委员会委员。
 
  都知道玉米是“健康食品”。可是玉米具体有什么好处,许多人都说不上来。今天,告诉大家一个玉米的超级健康功效——能预防癌症。
 
  首先,玉米含有大量的硒和镁元素。硒能加速体内过氧化物的分解,使恶性肿瘤得不到氧的供应而衰亡。而镁一方面能抑制癌细胞的发展,另一方面能加强肠壁蠕动,促使体内废物排出体外,这对防癌也有重要意义。
 
  其次,玉米中含有谷胱甘肽,能用自身的“手铐”铐住致癌物质,使其失去活性并通过消化道排出体外。它又是一种强力的抗氧化剂,可以使加速老化的自由基失去作用,是人体内最有效的抗癌物。
 
  最后,玉米中的叶黄素还能够预防大肠癌、皮肤癌、肺癌和子宫癌,玉米黄质则可以预防皮肤癌和肺癌。
 
  需要提醒大家的是,玉米属于粗粮,既不能多吃,还需要搭配细粮,营养才更好吸收。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212