当前位置:首页 >> 财经 >> 正文
暴风科技中报拟10转12 净利下滑七成
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2015-08-18 08:01 来源:中国证券网 作者:
【字体: 打印本页

K图 300431_2

   暴风科技8月17日晚间发布中报,公司2015年上半年实现营业收入2.17亿元,同比增长26.12%;归属于上市公司股东的净利润669.94万元,同比下降70.73%;基本每股收益0.06元;并拟向全体股东每10股转增12股。

  暴风科技表示,上半年公司品牌影响力进一步提升,在不断优化产品体验的同时,加大了销售推广的投入,紧密跟踪市场动向,不断扩展客户覆盖面及提升客户服务质量,公司的媒体价值得到客户的进一步认可,广告收入持续稳步增长。上半年公司业务收入增长主要源于广告收入的增长。

而归属于上市公司股东的净利润下降的原因主要是:品牌广告收入增长的同时,其占营业收入的比例也明显提高,导致公司销售费用增长较快;公司加大了研发投入力度,新产品“暴风魔镜”、“云视频”、“加油站”及DT数据中心等项目的开展导致公司研发费用增长较快;公司上市后加强了人才引进力度并实施股权激励计划,导致公司管理费用增长较快;公司虚拟现实业务处在早期投入阶段,暴风魔镜处于亏损状态,影响了公司整体净利润。

  此外,公司半年度利润分配预案为:以截至6月30日公司总股本1.2亿股为基数,使用资本公积金向全体股东每10股转增12股,不送股,不派发现金股利,转增后公司总股本将增加至2.64亿股。上述利润分配预案已经公司第二届董事会第十一次会议审议通过,并将提交股东大会审议。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212