当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文
山海花城 慢享漳州
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2015-08-23 14:57 来源:新浪旅游 作者:
【字体: 打印本页

古朴南靖

  南靖土楼产生于宋代,是当时迁徙至福建的客家人所建的群居建筑。土楼多为圆形和方形,建筑之庞大,堪称世界上独一无二的山区大型夯土民居建筑。当初建造这类建筑的目的主要是防范山贼强盗的入侵,所以土楼相当的坚固,防御力好。保存至今的土楼大约200-700年之久,却依旧不惧风雨,坚固如初。


  田螺坑土楼群又为南靖土楼之最,俗称“四菜一汤”。顾名思义田螺坑土楼,是由4座圆形和1座方形组成的土楼群。俯瞰起来,很像摆在餐桌上的四菜一汤,故因此得名。

塔下村


  “山中水乡、闽南周庄”,说的就是塔下村。这座寂静的小村庄,坐落在两山环抱的峡谷间,山中古木参天、茶园翠绿、果树飘香;村里溪水蜿蜒、竹影婆娑、炊烟袅袅;围裙楼、吊角楼、德远堂、石龙旗杆、小桥流水、土楼人家,把塔下村装点得分外妖娆。小溪旁的家庭旅馆是体验山中水乡意境的最佳驿站。

云水谣

  云水谣,因为陈坤、徐若瑄、李冰冰等,主演的一部同名电影《云水谣》的热映,而名声大噪,云水谣也一跃成为国内炙手可热的旅游景区,和影视剧拍摄的取景地。


  云水谣古镇是个历史悠久的古老村落,初至咋看,倒觉得与湘西的凤凰有几分相像。古镇房屋沿一条小溪两边而建,幽长古道和巨大的水车,加上特色的土楼。云水谣又有别于那些江南古镇。有自己的特色,又不失闽南的神韵。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212