当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文
美丽中国行:走进重庆东溪古镇
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2015-09-20 17:21 来源:搜狐旅游 作者:
【字体: 打印本页


  霏霏雨落青苔瓦

  袅袅炊烟有人家

  古来有镇曰东溪

  潺潺流水镜中画


  綦江区东溪镇位于四川盆地东南边缘、贵州大娄山脉北端、重庆市南部,与贵州省习水县接壤,是万盛石林、铜鼓滩漂流、南川金佛山、江津四面山等景区的重要中转地。唐高祖武德二年(619年)在此设丹溪县。


  东溪建镇1300多年,建场2200多年,其历史之悠久、环境之独特、民风之古朴、文化之丰富、技艺之精妙、布局之别致,凸显古镇风貌,素有“川东第一山水古镇”的美誉,是中国国家历史文化名镇、“重庆市十大名镇”之一。


  东溪镇历史源远流长,于公元前202年建场,名万寿场。唐高祖武德二年(619年)在此设丹溪县,唐太宗贞观十七年(644年)撤丹溪县为镇,宋、元、明、清为安里统治中心,属县行政公署所在地。



 东溪以前有南华宫、万天宫、万寿宫,这座南华宫最具特色,浓缩了东溪的民间艺术和民间文化,见证着东溪的人文历史。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212