当前位置:首页 >> 聚焦 >> 正文
公交车长结婚开公交车迎娶新娘
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2015-09-22 09:33 来源:映象网 作者:
【字体: 打印本页


  9月20日上午,郑州公交总公司二公司一车队的车长张勇和郑艺喜结良缘,两人响应“世界无车日”的号召,开着公交车迎接亲朋,婚礼办的别有情趣。

  “我是2011年进入公交二公司一车队的,2012年初认识了我的新婚妻子郑艺,当时我们都开209路车,我们俩公交车的自编号号码相连,我的是3449,而郑艺的车则是3450”,性格腼腆的新郎张勇对记者说,郑艺性格开朗,活泼大方,时间一长,他就对她萌发爱意,二人相识不久就订婚了。

  据悉,新郎张勇来自周口郸城,而新娘郑艺则来自郑州中原区。两人都是郑州公交总公司二公司一车队的公交车长。

  “虽然很多人结婚讲究排场,但我们不跟风,积极响应政府节能减排,我觉得,使用绿色交通工具,杜绝铺张浪费更能体现人生价值,”性格外向的新娘郑艺说,整个婚礼,亲朋好友都是乘坐新郎或者新娘的公交车赶往婚礼现场。

  郑州公交二公司一车队书记孟艳介绍,新娘郑艺性格活泼,是该线路的班组长,也热心参加公益活动,2015年初曾参加公司举行的暖冬送温暖活动,将棉衣棉被送给建筑工地的农民工,而新郎张勇更是业务骨干,多次被评为公司生产先进工作者。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212