当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
省委副书记胡和平在榆林调研重大项目和脱贫工作
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2015-12-21 09:19 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

  12月17日至19日,省委副书记胡和平在我市调研重大项目和脱贫工作时强调,要抓住经济发展中的重大项目,紧紧不放、持续用力,用项目建设促进稳增长;要认真贯彻落实中省脱贫攻坚决策部署,精准脱贫惠民生,共建共享全面小康。

  市委书记胡志强、市长尉俊东、市委副书记高中印及市领导杜寿平、张海峰、马秀岚等分别参加调研活动。

  在榆神工业区,胡和平考察了神华榆林循环经济煤炭综合利用重大项目,现场听取项目进展情况介绍,与相关单位一起分析市场、研究推进措施,希望项目单位从维护国家能源安全战略的高度,着力支持地方经济建设,强化责任担当,共同克服困难,加快推进项目合作建设。在府谷县皇甫川、清水川工业园区,胡和平了解奥维乾元化工和陕西新元洁能公司生产经营、履行社会责任等情况,希望他们适应市场变化,研发创新产品,推进联产转化综合利用,延长产业链,提高竞争力。

  隆冬时节的陕北天寒地冻、朔风凛冽。胡和平踏着积雪,深入府谷县黄甫镇大桃山村和神木县锦界镇南北沟村,先后看望慰问魏改转、王六十四、张孝飞、张师师等贫困村民,他每到一户都与村民亲切交谈,了解生产生活困难和致贫原因,鼓励他们坚定致富信心,努力改变贫困面貌。在与驻村帮扶干部商讨精准扶贫脱贫工作时,胡和平强调,各级党委、政府要切实把精准脱贫工作抓在手上、扛在肩上,因地制宜、一户一策确定帮扶措施,让贫困群众都能过上好日子。他还特别叮嘱市县抓好人畜饮水工程建设,保证农村群众饮水安全。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212