当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
中韩能源资源合作研讨会在榆举行
尉俊东出席并致辞
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2015-12-22 09:17 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

  12月21日,由韩国驻西安总领事馆主办的一带一路战略下中韩能源资源合作研讨会在榆林举行。市长尉俊东出席研讨会并致辞。

  尉俊东在致辞中表示,榆林作为国家确定的能源化工基地,煤、气、油、盐等资源富集一地,正成为国家西煤东运的腹地、西气东输的源头、西电东送的枢纽。近年来,在中韩两国关系不断发展的大好形势下,榆林与韩国方面也保持友好往来,韩国驻西安总领事馆总领事曾多次率团来榆考察访问,与榆林企业对接交流,寻找合作机遇。此次研讨会的召开,为榆林与韩国方面进一步加强沟通、增进互信、开展合作提供了契机。希望与会的各位企业代表和能源专家敞开胸怀、深入交流,分享成功经验,探索合作渠道,为两国能源全领域合作、能源绿色高效利用和民间交流合作作出新的贡献。

  韩国驻西安总领事馆总领事李康国说,韩方此次访问榆林并召开中韩能源资源合作研讨会,旨在了解榆林能源产业发展及对外合作情况与愿景,促进双方在该领域的务实交流与合作。榆林市政府在资源开发上始终推行效率和环保并重的政策,这对于有着环保和绿色增长技术与资本的韩国企业来说,投资前景广阔。

  研讨会上,韩国能源公团介绍了韩国新能源产业发展现状及韩中合作方案,市能源局介绍了我市能源产业发展情况及能源对外合作现状与愿景,市招商局说明了我市招商政策并推荐招商项目。

  在研讨会召开之前,尉俊东还会见了李康国一行。市委常委、副市长李春临,副市长张海峰,市政府秘书长陈保平参加会见和研讨会。 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212