当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
榆林市三届人大常委会举行第四十五次会议
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2015-12-26 10:28 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页

会议现场

  12月25日,市三届人大常委会举行第四十五次会议。

  市人大常委会常务副主任曹世玉主持会议并讲话,副主任鲍振明、杨东明、邵胜凯、王丽华、高永东,秘书长王龙生参加会议。市政府副市长艾保全,市政协副主席麻宝玉,市中院院长雷建新,市政府、市检察院、市环保局的主要负责同志,市人大常委会机关副处级以上干部列席本次会议。

  会议应到组成人员34人,实到27人,符合法定人数。

  会议通过了市三届人大常委会第四十五次会议议程、日程。会议听取和审议了市政府关于环境状况和环境保护目标完成情况的报告、市人大法制委员会关于《榆林市地方立法条例(草案)》(二次审议稿)及修改情况的报告、市政府关于办理市三届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告和市人大常委会调研组的调研报告、市人大常委会关于补选部分榆林市出席陕西省第十二届人民代表大会代表议案的说明以及两名在榆省人大代表的述职报告。

  会议通过投票补选了两名榆林市出席陕西省第十二届人民代表大会代表,对市政府关于环境状况和环境保护目标完成情况的报告、市政府关于办理市三届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况、两名在榆省人大代表的述职报告进行了满意度测评,上述报告均已通过。

  曹世玉在讲话中指出,生态环境是人类生存和发展的基本条件,是经济社会发展的重要基础。“十二五”以来,市政府深入贯彻落实科学发展观,高度重视生态文明建设,不断改善环境质量,防范环境风险,不断加强能力建设,各项工作有序开展,环境保护工作取得了明显成效。同时我们要清醒地看到,我市的生态建设和环境保护工作还面临着不少困难和问题,亟待我们在下一步工作中加以改进,今后我们要进一步加大环境保护力度,进一步加大主要污染物减排力度,进一步加大宣传教育力度,进一步建立健全环境保护机制,切实提升环境质量,全面推进环境保护工作,为建设美丽幸福新榆林奠定坚实基础。

  曹世玉强调,榆林市地方立法条例是我市启动地方立法工作的基础,对于规范地方立法活动,健全立法制度,不断推进科学立法、民主立法具有重要意义。要深刻认识地方立法工作给市一级人大常委会带来的新课题新挑战,进一步增强地方立法工作的责任感和使命感,积极创新工作机制,坚持以人为本,注重服务科学发展,突出地方特色,特别是要结合“十三五”规划和“多规合一”工作,努力使制定出来的法规更加适合本地区经济社会发展的实际需要,为我市促进经济发展方式转变、实现经济社会可持续发展、建设法治榆林提供坚实的制度保障。

 

编辑:Ln

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212