当前位置:首页 >> 健康 >> 健康推荐 >> 正文
夏季冷热中和最易伤肠胃
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-07-06 09:30 来源:北京晚报 作者:
【字体: 打印本页

  夏季天气炎热,反季节饮食会刺激胃肠道黏膜,引起胃肠道痉挛性收缩而发生腹痛刺激,严重者会发生呕吐及腹泻。建议胃肠功能不良的人,尽量不要冷热混吃。恶心、呕吐、反酸、腹胀、腹泻等症状,都反映了胃部的真实健康状况,在一些药物的作用下,多数情况这些症状会很快缓解,但病未得到有效、系统治疗,所以很少引起重视。

  为了帮助大家正确认识消化系统疾病,及时有效地进行治疗,本报健康微信公众号“北晚微健康”联合东城中医医院,特邀该院副院长黄飞剑主讲“胃肠病的中医辨证”健康公益讲座。

  黄飞剑是副主任医师,东城中医医院副院长,中华中医学会会员,从事中医30余年,擅长治疗慢性浅表性胃炎、慢性充血性胃炎、慢性糜烂性胃炎、慢性胃溃疡、慢性萎缩性胃炎、慢性肠炎、反流性食管炎、过敏性鼻炎等慢性疾病。此次讲座的时间为7月9日14时30分至16时30分,讲座地点在东城区兴化路11号东城中医医院六层会议室。

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212