当前位置:首页 >> 旅游 >> 旅游推荐 >> 正文
水库周边游走俏 清爽避暑好去处
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-07-06 14:33 来源:榆林新闻网 作者:王晶
【字体: 打印本页

  入夏以来,很多市民将周末度假消暑的目光开始投向城市周边。横山县王圪堵水库库区,当地村民依托丰富的水资源优势,开办起了农家乐,吸引了大批市民前往游玩。

  王圪堵水库位于无定河干流上游的王圪堵村内,是一座以城区供水、农业灌溉为主,兼顾防洪、拦沙、发电等综合利用的大型水利枢纽工程,控制流域面积1万余平方公里,总库容3.89亿立方米,是榆林市史上最大的水利枢纽工程。随着水库的建成和投入使用,库区农民逐渐兴办起农家乐等休闲娱乐场所,得到市民青睐。

  “在水一方农家乐”横山县雷龙湾镇沙峁村村民依托水库资源建立的休闲农家乐,这里距横山县城十公里左右。每逢周末,农家乐已经聚集了大批游客,人们玩牌、烧烤、品尝美食、乘坐游艇、体验农家风情,享受难得的清静。游客张磊说:“我是从榆林过来玩的,游艇是这里的一大特色。乘坐游艇徜徉在碧波荡漾的水面上,游艇激起的水花拍打着脸颊,凉意瞬间透进心底。坐在游艇上,周边是郁郁葱葱的树木、草地,沙坡在林间若隐若现,岸边有游客或漫步在长满野花的草地上,或三三两两在水湾处钓鱼,或在浅水处游泳。蓝天白云,青山绿水,感觉特别好。”

  农家乐老板张玉涛告诉记者“王圪堵水库丰富的水资源为我们沙峁村的发展带来新的机遇,2015年在村镇以及相关部门的支持下,建立了在水一方农家乐,现在已经具备对外开放的条件。在这里不仅能观赏到山清水秀的魅力景象,还可以品尝到各类绿色的农家食品。从今年五月一日开始,游客络绎不绝,我们沙峁村村民欢迎社会各界人士来到我们在水一方游玩。”

 

编辑:XLL

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212