当前位置:首页 >> 财经 >> 正文
短线或迎变盘 滞涨股中淘金
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-07-19 08:39 来源:中证投资 作者:
【字体: 打印本页

 

  随着大盘股指“三连星”,A股市场正式宣告迎来“震荡”格局。整体来看,目前多空力量尚能维持平衡,但是空方已经稍微占据优势,因此,有机构认为,后市将或继续开启变盘窗口。

  今日消息面上,空方相对占优。昨日收盘,热卷、螺纹钢、铁矿石主力合约跌停,焦炭跌5.27%,焦煤跌3.77%,玻璃跌3.66%,菜粕跌3.64%,豆粕跌3.55%,橡胶、沪锡、沪银、沪铜、大豆、沪铝、沪铅跌超1%。黑色系的下跌,或带动两市煤炭、钢铁板块遭到抛压。

  汇率层面也不容乐观。截至昨日16:30,在岸人民币兑美元收盘价报6.6987,较上一交易日收盘价跌183点,较上一交易日夜盘收盘跌97点。

  新股方面,三祥新材今日申购。公司此次发行总数为33万股,网上发行1335万股,发行市盈率22.98倍,申购代码:732663,申购价格:5.28元,单一帐户申购上限13000股,申购数量1000股整数倍。此外,本周将有江苏银行等大盘蓝筹股申购,对资金面的影响也值得警惕。

  整体来看,消息面短期偏向空方,投资者应该警惕短期风险。从昨日盘面来看,权重股对指数护盘明显,但不能掩盖个股下跌的相对惨烈度,跌停股和大跌股数量也开始明显增加。因此,不排除指数将考验10日线,这是指数短线强弱的分界线,也意味着指数来到了新的变盘节点。

  从投资机会来说,目前活跃的资金不断寻找低位的滞涨品种和前期的热点回调板块,在股指调整之时是投资者调仓换股的良好时机,投资者可适当留意中报业绩向好的滞涨品种。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212