当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文
为了追逐这片飞在大地上的云彩
榆林新闻网 www.xylgov.cn 2016-09-14 11:14 信息来源:榆林新闻网 作者:樊悦

在陕西靖边,享有“中国波浪谷”盛名的丹霞,吸引了成千上万的省内外游客慕名而来,有人说这里像仙女遗留在大地上的一块丝巾飘逸唯美,有人说这里就像时空的隧道梦幻神秘,更有人说它像一片飞在大地上的云彩明媚绚丽。

9月11日,靖边龙洲丹霞迎来一波从上海来的游客,“我们刚在《人民日报》海外版上看到一篇名为《龙洲丹霞—飞在大地上的云彩》的文章,为了追逐这片飞在大地上的云彩,我们不惜千里之遥来一睹芳容,这里确实值得一来。”一位50多岁的上海游客翘起大拇指连连赞叹,她不时地用手中的单反相机留下眼里最美的光影瞬间,还让笔者为他们合影留念。

龙洲丹霞地貌景区位于陕西靖边县城东南22公里的龙州镇,四面环山,绿水萦绕,形成独特的盆地地势,丹霞就像襁褓中的婴儿被厚厚地黄土小心翼翼地包裹其中。被称为高原奇景的龙洲丹霞是中国干旱地区最典型和面积最大,也是保存最为完好的丹霞地貌景观,经过一亿五千万年的风力和雨水冲刷雕塑而成,是时光留在大地上的指纹,也是地球上天然的地质博物馆。

走进龙州丹霞,你才会感受到大自然的鬼斧神工,真无法用一个特定的词语来形容丹霞的美,可谓一步一景,高低远近景观各异。站在亭边俯瞰山谷,数十公里的丹霞绵延起伏,壮观雄伟,如红色的波涛澎湃起伏奔涌向前;深入谷底观景,红色丹霞就像蓝天上的云梯高耸入云、美若仙境;平坦开阔处,丹霞红纱细软,碧水溪流,温柔的像个柔情安静的女子;悬崖峭壁下,丹霞就像一个美男子,冷峻伟岸,气宇轩昂;当你置身丹霞之中,大片绚丽的红一层层、一圈圈、一条条、一片片、一团团接撞而来,美得令人窒息,如波涛拍岸,如漩涡涌动,如云髻巧盘,如声波流动……细弱中隐藏着粗犷,柔美中显现着壮丽,这满眼的赤色在你心中会生成无数幅变换的图画,有的像波浪,有的像兽首,有的像流水,有的像云朵,有的像陀螺,有的像羽翼,有的像彩衣、有的像跳动的心脏,有的像时光在流动……置身丹霞之外,站在对面的山头再看丹霞,蓝天、碧水、绿树、红岩、远处飞转的大风车,加上缓缓流动的游客点缀其间,构成了一副动态精美的三维油画,让您不得不感叹大自然的神奇与美妙!

自从丹霞的神秘面纱被掀开后,它的美丽容颜不断吸引五湖四海的游客和摄影爱好者纷至沓来。据统计,仅今年“五一”三天就接待游客5万人,平时周末也在10000人左右。为了把丹霞景观打造成一张省内外的旅游名片,近年来,靖边县加大投资全力改善旅游环境,从景区打造、景区道路、观景栈道、餐饮住宿、运客停车、景区治理方面着手,让游客在观景的同时,更能体验优质的旅游服务,让游客欣喜而来,满意而归。

 

编辑:LY

Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212