当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 府谷 >> 正文
府谷推进三项机制落地激发干部队伍活力
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2016-12-29 14:08 来源:榆林新闻网 作者:王树强
【字体: 打印本页

“鼓励激励、容错纠错、能上能下”“三项机制”出台以来,府谷县把贯彻落实“三项机制”作为创新干部队伍管理方法、激励干部干事创业的重要切入点,通过完善细化配套措施,甩掉干部思想包袱,激发干部干事创业热情,凝聚人心力量。

抓学习。省委“三项机制”出台以来,府谷县第一时间召开了“三项机制”精神传达会议,要求全县各支部迅速组织开展专题讨论,深刻领会“三项机制”出台重大意义和制定背景,准确把握 “激励鼓励、容错纠错、能上能下”的精神实质。同时把省委“三项机制”原文推送到机关工作微信群、QQ群和原公镇微信公众号,加强学习力度。在全县营造氛围,让“三项机制”深入人心。

抓制度。府谷立足镇情实际,相继出台《府谷县党政干部鼓励激励实施办法(试行)》、《府谷县党员干部问责措施》和修订完善了《府谷县目标责任考核管理办法》,形成了操作性强、互相配套的完善制度,在奖金发放、评优树模、选拔任用、问责措施等方面有章可依、有规可循。对在年度目标责任考核中被评为优秀等次的镇(农业园区、便民服务中心),依据同类别综合得分排序定位,按照一、二、三个等次分别给予额度不等的物质奖励,并对乡镇连续三年获得年度目标责任考核优秀等次的,在干部选拔任用方面给予倾斜。同时府谷县所辖14个镇分别配套形成一批各具特点的管人用人制度机制,如府谷镇的《干部目标管理与岗位责任考核规范》,解决镇干部“干得怎么样”的问题;木瓜镇的《目标管理和岗位责任考核实施办法》,对镇干部实行“末位淘汰”管理;碛塄农业园区设立镇村干部单项工作考核奖和全勤奖,加大奖罚力度。

抓落实。府谷将“三项机制”贯彻落实到年度目标责任考核、“两学一做”学习教育、基层党建、精准扶贫、重点项目建设等各项工作中,进一步激发干部干事创业的积极性和主动性。新机制催生新气象。据了解,今年乡镇换届中,府谷县对29名平时工作表现突出的优秀年轻干部进行提拔重用,近期又推荐了1名便民服务中心优秀年轻科级干部到省住房和城乡建设厅城建处挂职锻炼。
   


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212