当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
第三届文明榆林公益微电影大赛颁奖典礼举行
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-01-06 15:01 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页

1月5日,第三届“文明榆林•诚信榆林•幸福榆林”公益微电影暨第四届波罗古堡旅游文化摄影创作大赛颁奖典礼举行,现场揭晓了微电影和摄影两个竞赛单元的7个奖项。市委常委、宣传部部长李博,市委常委、市政府副市长张泽辉,市政协副主席、工商联主席贾正兰出席。


颁奖典礼现场

李博指出,今年大赛在延续前两届大赛“文明榆林•诚信榆林•幸福榆林”主题定位的同时,新增了旅游文化元素,不仅是对大赛主题和内容的丰富,也是全面贯彻落实市委、市政府关于大力发展旅游文化产业的具体行动。今年大赛在办赛及参赛作品质量、数量上有了大幅提升,不乏唱响主旋律、弘扬正能量、传播榆林好声音的好作品。社会各界,尤其是媒体单位应该充分发挥自身平台优势,加强对大赛优秀成果的展示与宣传,让好作品获得最大限度的传播,让好作品蕴含的精神力量得到更好的弘扬与传承。


获得优秀组织奖的单位

据悉,本届大赛于2016年7月中旬启动,共收到来自榆林市内、外参赛单位或个人报送的微电影参赛作品109部,摄影参赛作品141幅(组)。经大赛组委会初评、网络大众评审、专家评委会评审三轮评审,最终有31部微电影作品,18幅摄影作品获得本届大赛相关奖项。


部分获奖作品进行颁奖

其中,《想起我的男人背地里哭》《烈火英雄》摘得最佳剧情微电影,由榆林学院报送的《雏燕》和《郭冰庐和〈乡土陕北〉》摘得最佳纪实微电影;优秀微电影奖则由《小棉袄》《桃子熟了》《爸爸的108张还款单》《大城小事》《高高山上一个人》《薪火》6部微电影摘得;摄影单元各大奖项则主要与旅游文化主题相关。

颁奖典礼结束后,大赛组委会将深入到榆林各大、中、小学校,开展“文明榆林?诚信榆林?幸福榆林”公益微电影大赛历届优秀微电影校园展播活动,将获奖优秀作品传递给更多学生。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212