当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
胡志强出席指导横山区委常委班子民主生活会
抓整改重落实树标杆当表率 为全市追赶超越展现新作为
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-01-09 09:21 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

1月8日,市委书记胡志强到所联系的横山区,出席指导横山区委常委班子2016年度民主生活会,强调要深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活,不折不扣抓好民主生活会查摆问题的整改落实,树标杆、当表率,为全市“追赶超越”增添横山自信、担当横山使命、展现横山作为。

会前,胡志强与横山区委常委班子主要负责同志进行了谈心。会上,横山区委书记王效力首先代表区委常委班子作了对照检查,随后,区委常委班子成员依次作了个人对照检查,开门见山、直奔主题,既有红脸出汗的紧张与严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐,经受了一次新的思想洗礼和党性检验。

在听了横山区委常委班子成员逐一对照检查后,胡志强指出,横山区委常委班子民主生活会查摆问题比较到位、剖析根源比较深刻、批评与自我批评比较认真、整改措施比较明确。这次民主生活会收到了预期效果,但与中省市要求还有一定差距。召开民主生活会只是一个好的开端,决不能有歇歇气、松松劲的思想,要坚持高标准、严要求,认真做好各个环节的工作,慎终如始、善作善成。

胡志强要求,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决定上来,夯实严肃党内政治生活这个全面从严治党的重要基础,抓住加强党内监督这个全面从严治党的重要途径。要细化整改措施,在全面整改中突出重点,自觉主动接受监督,在整改落实上下工夫、见成效,确保整改成效让群众满意。要巩固好民主生活会成果,落实好“一统三管”党建机制,坚持纪在法前、纪严于法,着力推动从严管党治党在横山落地生根。

胡志强强调,践行“五个扎实”、奋力“追赶超越”是榆林今后五年的发展主题,各级党组织必须紧紧围绕这一主题,定目标、立标杆、补短板、找抓手,为全面建成更高质量的小康榆林贡献力量。横山要把自身置于榆林发展的大盘子中去谋划,做好承接城市功能拓展文章,布局和实施一批带动性强、支撑作用大的产业项目;要切实保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,持续提升群众的幸福感;要解放思想、深化改革,着力构建有利于榆横深度融合的体制机制,下大力气解决好发展环境、人才要素等瓶颈问题;要坚持走出去、引进来,为发展注入强劲动力,还要扎实推进社会治理创新。横山区委常委班子要切实肩负起改革发展稳定重任,拿出工作举措,用好“三项机制”,推动横山各项事业健康快速发展,为全区党员干部树标杆、当表率,为全市“追赶超越”增添横山自信、担当横山使命、展现横山作为。

在横山期间,胡志强还检查了横山区精准脱贫攻坚作战指挥体系。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212