当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
市委召开常委会议听取常委班子民主生活会筹备情况
胡志强主持会议
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-01-10 09:26 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

1月9日,市委召开常委会议,听取常委班子民主生活会筹备情况、传达省委督导组有关要求精神,研究《榆林市法治政府建设实施纲要(2016—2020年)》。

市委书记胡志强主持会议。

会议指出,中央和省委对开好2016年度民主生活会高度重视、提出明确要求,今年是新一届市委常委班子履职第一年,要坚持高标准、严要求,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,高质量开好民主生活会,高质量过好党内政治生活,真正接受一次新的思想洗礼和党性检验。常委班子为召开民主生活会做了大量的筹备工作,要进一步按照中央通知精神和省委督导组要求,深入查摆存在的问题和不足,拿出有效的整改措施,为全市党员干部树起标杆、当好表率,努力实现全市“追赶超越”良好开局。

会议指出,法治政府建设是实现全面依法治市的一个关键点,榆林历史欠账多,要坚持系统思维,找准路径抓手,细化年度目标,整合理念推进,下大气力解决几个突出问题,促进法治理念的树立。要抓好“多规合一”落地生根与推广应用;要整合各级政府各类为民服务平台,提高为民服务平台工作效率;要进一步规范各级行政决策行为,促进科学决策、民主决策、依法决策;要完善问责追责制度,规范公职人员行为,建立健全诚信体系。

会议还完成了其他议题。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212