当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
胡志强:落实三项机制 助推追赶超越
市委中心组举行集体学习
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-01-11 10:00 来源:榆林日报  作者:
【字体: 打印本页

   1月10日晚,市委中心组以专题讲座的形式,举行2017年第一次集体学习,学习领会省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”精神,以学促知、以知促行,深入贯彻落实“三项机制”,努力助推榆林“追赶超越”。

  市委书记胡志强主持学习并讲话,省考核办专职副主任刘敏作《落实“三项机制”,助推“追赶超越”》专题讲座,市委副书记高中印及市委常委钱劳动、陈宁、杜寿平、李春临、张凯盈、雷正西、李博等市委中心组全体成员,各县区委书记、县区长,市直有关部门党委(党组)负责同志,各县区委组织部长和考核办副主任等参加学习。

  讲座上,刘敏从“三项机制”贯彻落实情况和目前的推进态势、省委为什么要出台研究“三项机制”、省委“三项机制”文件的主要内容和特点、怎样把“三项机制”贯彻落实好、如何对接“三项机制”改进加强考核工作助推“追赶超越”等五个方面,作了一场系统、深刻、精彩的讲座,深入浅出地对“三项机制”作了权威解读。讲座既有很强的政策理论性,又有很强的实践操作性,对于准确把握省委、省政府要求,用“三项机制”作保障,践行“五个扎实”、奋力“追赶超越”,具有重要的指导意义和推动作用。

  胡志强在学习结束时讲话指出,要更加深刻地领会“三项机制”的内涵和精髓所在,系统运用“三项机制”解放思想、转变作风、解决制约发展的深层次矛盾和问题,更加自觉地把“三项机制”贯穿于“追赶超越”全过程。要把“三项机制”要求贯穿到全面从严治党全过程、贯穿于工作落实各环节,用“三项机制”保障“追赶超越”,共同做好“追赶超越”这篇大文章,在陕西“追赶超越”中增添榆林自信、担当榆林使命、展现榆林作为。要结合贯彻“三项机制”,运用好考核结果,充分发挥好考核的“指挥棒”作用,奋力实现“追赶超越”目标。

  胡志强强调,临近春节,要统筹兼顾,扎实细致做好当前工作:一要做好扶贫帮困和走访慰问工作,开展好各类帮扶救助活动,保证群众温暖过节;二要搞好春节物资供应,加强运销协调和市场监管,精心组织文化下乡系列活动,营造欢乐祥和的节日气氛;三要加强社会矛盾纠纷排查化解,高度重视和解决农民工工资问题,严厉打击各类违法犯罪活动,加强安全生产和食品药品监管,加大春运期间道路安全事故防范力度,确保人民群众生命财产安全;四要落实节假日值守要求,县区党政“一把手”不得同时远离本县区。五要严格执行中央八项规定精神,严肃查处顶风违纪的人和事,确保春节风清气正。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212