当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
市委常委班子召开2016年度民主生活会
紧紧聚焦四个合格要求 提高思想自觉行动自觉
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-01-12 09:13 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

   1月11日,市委常委班子用一整天时间,召开以“学习贯彻党的十八届六中全会精神”为主题的2016年度民主生活会,紧紧聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格“四个合格”要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系班子和个人实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,进一步提高推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

  市委书记胡志强主持会议,市委副书记、市长尉俊东,市委副书记高中印及市委常委钱劳动、陈宁、杜寿平、李春临、张凯盈、雷正西、张泽辉参加。市人大常委会党组副书记、副主任李文明,市政协副主席杨志先列席。

  省委第七督导组成员、省考核办专职副主任刘敏出席指导会议并讲话。

  会前,市委常委班子专题学习了十八届六中全会《公报》、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话要求和省委有关通知精神,向社会各界广泛征求了意见,班子成员之间认真开展了谈心交流,为民主生活会的召开作了充分准备。

  会上,市委常委班子传达学习了省委关于西安市委原常委、组织部部长钟健能违反换届纪律问题查处情况的通报精神,刘敏分别在会议开始时和会议结束时作了讲话,胡志强代表常委班子作了常委班子对照检查,常委同志依次作了个人对照检查,把自己摆进去,敢于揭短亮丑,党性剖析见人见事,改进提高真心诚意,经受了一次新的思想洗礼和党性检验,常委班子民主生活会达到了预期目的和效果。

  刘敏在会议开始时讲话指出,榆林市委高度重视常委班子民主生活会,准备工作充分,为开好会议奠定了坚实的工作基础和思想基础。要准确把握主题要求,紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神这个主题,深入贯彻落实中央和省委《通知》要求。要紧紧聚焦政治、执行纪律、品德、发挥作用“四个合格”要求,开展深入党性分析。要继承好批评与自我批评这个优良作风,用好这个有力武器,严肃认真开展批评,真正达到“团结—批评—团结”的目的,确保开出高质量的民主生活会。

  刘敏在会议结束时讲话指出,召开此次市委常委班子民主生活会,榆林市委高度重视、准备工作充分,深挖思想根源、批评严肃认真,整改方向明确、措施具体实在,民主生活会贯彻了中央精神,落实了省委要求,坚持问题导向,体现从严要求,质量较高、效果较好,达到了预期目的,开得比较成功。要做好下一步工作,不断巩固和扩大会议取得的成果:一要突出纪律严明,坚持民主集中制,树立正确选人用人导向,进一步在严格党内生活上下工夫;二要坚持统筹推进,建立长效机制,自觉接受监督,进一步在狠抓整改落实上下工夫;三要紧密对接考核,强化督查指导,推动实践运用,进一步在落实“三项机制”上下工夫;四要审好“时”、借好“势”、发好“力”,进一步在推动“追赶超越”上下工夫。

  胡志强在总结表态时指出,市委常委班子和班子成员务必要把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决把思想和行动统一到“以习近平同志为核心的党中央”的重大决定上来,认真贯彻落实《准则》《条例》,把对六中全会精神的领悟转变为思想自觉、党性关键、纪律要求和行动担当,为全市党员干部树起标杆、当好表率。要认领检查出的问题,拿出切实可行的整改方案,突出重点抓整改,及时跟进抓好整改落实。要进一步深化全市各级党组织和党员推进全面从严治党的思想共识和行动自觉,毫不放松加强党性教育和党性锻炼,把“三项机制”融入干部选拔全过程,推动全面从严治党向基层延伸,坚持纪在法前、纪严于法,扎实推进全面从严治党落地生根。

  胡志强强调,省委十二届十一次全会明确把“追赶超越”作为全省工作的中心和主题,市第四次党代会明确了践行“五个扎实”、奋力“追赶超越”、全面建成更高质量小康榆林的奋斗目标,这是当前和今后一个时期全市工作的大局和重心,我们要撸起袖子加油干。要责无旁贷地肩负起榆林改革发展稳定重任,科学谋划“追赶超越”的路径方法,办好一批实事,做成几件大事,为长远发展奠定坚实基础。要始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,倾力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,坚决打好脱贫攻坚战。要加强团结协作,凝聚全市上下干事创业的强大合力,践行“五个扎实”要求,切实为陕西“追赶超越”增添榆林自信、担当榆林使命、展现榆林作为。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212