当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 靖边 >> 正文
靖边成功举办“生态靖边 杏花映秀”摄影大赛
榆林新闻网 www.xylgov.cn 2017-04-17 08:47 信息来源:榆林新闻网 作者:李宏强

  4月14至16日,靖边县成功举办“生态靖边 杏花映秀”摄影大赛。本次大赛由靖边县林业局主办,榆林三边摄影家协会承办,邀请陕西、宁夏、山西、甘肃、内蒙古五省(区)的摄影家和本地区摄影爱好者近百余人参加活动。
  摄影师们先后深入黄蒿镇界大界、庙湾、马季沟、红墩界神树涧、宁条梁镇西园则村、王渠则镇等杏花基地拍摄创作。所到之处,山坡上的杏树已经挂满了花苞和盛开的杏花,一株株、一朵朵,仿佛挂在枝头上的粉红色云朵。摄影师们不断按下快门,记录着杏花绽放的美好瞬间,并对该县植树造林、生态绿化给予高度赞誉。
  近年来,该县提出“建设大林业、成就大生态、支撑大靖边”的生态建设总目标,紧紧围绕经济林和生态林建设并重的原则,坚持生态建设产业化,注重挖掘林业生态的经济效益,强化林业管护,实现了“在发展中保护、在保护中发展”的良性循环林业生态新局面。截至目前,全县林业用地达470万亩,以灌木为主的森林覆盖率达37.81%。同时,建成了五台森林公园、20万亩樟子松基地,30多个千亩杏树基地等生态景观和生态产品。
  据了解,本次大赛分别设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优秀奖10名,入围佳作奖80名。旨在推进该县生态文明建设,弘扬生态文化,全面展示生态建设成果,发掘生态旅游线路,助推乡村旅游和美丽乡村建设。

编辑:WQ

 

 

Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212