当前位置:首页 >> 健康 >> 正文
6类食物加快代谢清肠道
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-05-05 08:22 来源:重庆晨报 作者:
【字体: 打印本页

  随着年龄增长,人体新陈代谢速度会减慢,由此可能会带来衰老、肥胖、糖尿病和心血管疾病等多种健康问题。要想促进新陈代谢,除了应适量运动外,以下几类食物也能帮上忙。

  蓝莓、茄子、紫甘蓝、紫米等富含花青素的食物。花青素可以促进眼睛视紫质的生成,稳定眼部的微血管,并增强微血管的循环,从而促进眼部的新陈代谢。

  红豆、绿豆、燕麦、糙米等富含膳食纤维的全谷杂粮。清肠通便,在大肠中能促进有益菌的增殖,改善肠道微生态环境,促进肠道的新陈代谢,有助降低肠癌风险。

  菠菜、小油菜等富含维生素K的食物。维生素K可以激活骨骼中的骨钙素,促进钙沉积到骨骼当中,有利于骨骼的新陈代谢,从而提高补钙效果。

  西兰花、大白菜、芥菜、芥蓝等十字花科蔬菜。它们都有助于清除毒素,减轻肾脏负担,促进肾脏新陈代谢。

  动物肝脏、全脂牛奶、鸡蛋等富含维生素A的食物。这种脂溶性维生素可促进皮肤的新陈代谢,能帮助皮肤形成新细胞,让皮肤更柔软,并防止干燥皲裂。

  辣椒、花椒等香辛料。辣椒中的辣椒素会刺激新陈代谢,让身体细胞加速活动起来,起到燃脂的功效。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212