当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
2017高考大幕拉开 榆林2.5万考生赶赴考场
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-06-07 16:24 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页

6月7日,2017年高考大幕正式拉开,据悉,今年榆林全市将有25734名考生参加高考。上午8时许,在苏州中学考点外,已有不少考生和家长在等候,8时30分,考生准时进场,与往年不同的是,今年在校门口就有工作人员开始对考生进行金属探测,并且不允许携带书包和饮品。而且考生所在的各个学校都有带队,以应对随时发生的紧急情况。

考生从容镇定 沉着应考

“我一点儿也不紧张,希望自己能考个好成绩。”一名考生边走边说。开考前,不少考生聚在一起交流,在采访中,不少考生表示不会紧张,昨天晚上休息的也挺好的。


考场前,考生们互相交流。

“昨天就不看书了,觉得该复习的都复习到了,就昨天下午的时候父母陪我一起散散步,我倒是觉得他们比我紧张,希望今天考试的内容平时都复习到,也希望能考个好成绩,报考的大学还是等考完看发挥吧。” 一名来自三中的考生告诉记者。


考生们接受安检后进入考场。

一位妈妈说:“我觉得女儿平时的性格就大大咧咧的,我觉得她挺放松的,今天早上睡到7点半才起床,吃完早点后,她爸爸送她到考场。也希望女儿在不紧张的状态下发挥到最好。”

三中的老师李玲今年带高三,她也早早的来到了考场鼓励学生们沉着迎战,并且在考试中发挥到最好。她说:“现在的孩子心里素质挺好的,大部分考生不会太紧张,有的考生考试前还会把自己不太把握的内容复习一遍,也有的考生会完全放松自己去迎接这两天的考试。”

家长偷偷跑考点 场外加油

相比较考场内镇定的考生,考场外有的家长可就不淡定了,郭女士和丈夫在儿子强烈要求不要送考的情况下,偷偷的跑到考场外,正等待着。

“儿子在高专附中就读,今天也参加考试,他一直住在学校,今天高考,他昨天就住校没回家呢,还打电话告诉我们不让来考点看他。可毕竟孩子参加高考,我和他父亲早上就偷偷的跑过来了。”郭女士说,我们会等他考完试,再和孩子一块吃个饭。  


考试结束后,考生走出考场。

尽管送考的家长逐年减少,可是仍有家长放心不下自己的孩子,刘女士也是,孩子是爸爸开车送来的,可她就是不放心,上班的时间偷偷跑过来,她说:“孩子中考我也没去现场看看,这次高考我虽然告诉孩子不去,可是就是想看来看看,感受一下场面,孩子学习挺不错的,也希望能考个好成绩。”

考试开始后,不少家长还是没有离开,相互交流孩子学习和今后填报志愿的一些话题。11时30分,考试铃声结束后,家长也匆匆迎上去,寻找自己孩子的身影。


考生走出考场,家长迎了上去。

7日上午,语文考试结束后,考生还将在下午和8日进行另外三门考试。

榆林多部门行动 爱心护考

高考期间,为给广大考生营造一个良好的考试环境,榆林市多个单位部门共同参与到服务当中,全力以赴“爱心护考”。 榆林市教育局选派90名督查人员到各县区对高考进行督查指导工作。


市公安局交警支队对考点周边道路进行交通管制。

7日、8日两天的高考期间,榆林市公安局交警支队对考点周边道路进行交通管制,在苏州中学的考点外,榆横交警大队安排了60余人,在考点各个路段、路口重点管控,确保道路交通有序、安全、畅通,给考生创造良好的考试环境。

公交公司联合市文明办志愿者服务队组织了“爱心送考”活动,并开展文明乘车引导服务。在高考期间(6月7日、8日),考生及监考教师可凭准考证或监考证免费乘坐公交车。1121辆出租车在高考期间免费为考生提供安全便捷的服务。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212