当前位置:首页 >> 社会 >> 正文
榆林妇产医院出资26万为652名园林职工免费体检
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-06-16 08:59 来源:榆林新闻网 作者:拓智慧
【字体: 打印本页

 

  6月15日上午10时,榆林慈善协会、榆林妇产医院共同开展“慈善关爱园林工人”公益体检活动。据悉,该院出资26万元,为驼城652名园林职工做健康体检。
  街道绿化是城市园林的主要组成部分,它是城市文明的重要标志之一。每一座靓丽的城市环境,总会看到那些平凡而忙碌的身影,他们是城市的美容师,美丽环境的守护者——园林绿化工人。他们坚守平凡岗位,描绘出一幅美丽的生态园林图,值得我们去尊敬、去关注。
  本次公益体检活动顺利进行,妇产医院成立体检小组,提前做好充分准备。活动现场,园林工人依次排队登记、领表、体检。医生耐心地询问病史、查看病灶、解疑答惑,由于园林工人工作是灌木打药、平整场地、树枝修剪、步检排危、乔木涂白等特殊性,医生会针对园林工人常见的职业病防治,给予详细讲解与指导,提高园林工人的健康保健预防意识。
  榆林妇产医院高院长表示,我院曾多次与榆林市慈善协会合作,为安崖小学全体130多名学生购买防寒服,为城区108名民办小学女教师免费体检,环卫事业是社会公益事业,每一步的发展都离不开全社会的共同关心和支持。我院每年定期组织开展公益体检,一方面让园林工人了解自身的健康状况,着力解决他们在生活、工作上的后顾之忧,让他们能全身心地投入工作,为全市的发展贡献一份力量,同时也让他们感受到党和政府的关爱,另一方面希望通过此次活动能够唤醒社会各界对园林工人的关注,希望大家不要乱丢垃圾,保护环境,从我做起,共筑驼城美好,提升市民幸福指数。

编辑:WQ

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212