当前位置:首页 >> 社会 >> 社会推荐 >> 正文
央视《大手牵小手》走进榆林 矿区小朋友惊艳亮相
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-06-16 14:54 来源:榆林新闻网 作者:刘鹏 刘睿 赵罗平
【字体: 打印本页

6月11日,中央电视台少儿频道《大手牵小手》栏目走进榆林市,并在榆林高新区进行了大型文艺节目录制。央视著名少儿节目主持人鞠萍、金豆、黄炜、陈怡同台主持。由矿区Fine舞艺术中心选送的歌伴舞《东方红》作为神木县范围内唯一入选节目,在节目录制现场惊艳亮相。

此次选送的歌伴舞《东方红》中的舞蹈以王二妮的《新编东方红》为伴奏,极具地方特色。小姑娘们身着陕北传统服饰,手持红色绸带,踏着音乐节奏欢快起舞。随着队形来回变化,只见红绸翻飞,一片欢腾喜庆的景象。舞蹈方阵共有40名小朋友,其中最大的11岁,最小的还不满5岁。精彩的歌舞表演,赢得了观众阵阵喝彩。

此前一天,孩子们还在榆林镇北台参加了《大手牵小手》栏目的外景录制。所有参演的20个节目中,只有3个节目被选中参与外景录制。在为期2天的录制过程中,小朋友们晚睡早起,顶着烈日,但没有一人掉队,展现了矿区学子不怕困难、积极向上的精神风貌。

据了解,《大手牵小手》是央视少儿频道的公益品牌栏目。节目足迹遍布祖国各地,以央视少儿频道主持人精英团队“走基层”的形式,与电视观众近距离接触,同台表演游戏,展示各地少儿艺术团体的风采和校园文化艺术成果,特别关注偏远地区贫困弱势群体、残疾儿童、留守儿童。

本次节目录制除了现场展示属于榆林的特色文化和风俗民情外,后期还将在节目中穿插榆林市镇北台、米脂绥德等重要景点和红色记忆影像,以此展示作为地处陕北革命根据地的榆林,绽放出的新风采。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212