当前位置:首页 >> 社会 >> 正文
中能公司劳动竞赛活动红红火火
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-06-16 15:36 来源:榆林新闻网 作者:李帆
【字体: 打印本页

近日,中能公司紧扣企业发展脉搏,开展了以“追赶超越”为主题的劳动竞赛活动,充分调动了广大职工参与安全生产积极性、主动性和创造性,促进了各项生产任务的顺利完成。

  

强化宣传,积极动员。公司充分组织宣传力量,积极将宣传报道与“追赶超越”劳动竞赛相结合,在公司微信平台、e-message办公系统、网站、报纸、室外宣传栏等媒体阵地宣传报活动开展情况,同时在各项目部悬挂活动横幅,营造浓厚的竞赛氛围,激发广大职工的热情,鼓足了士气,使公司上下团结一致形成了强有力工作干劲。自活动开展以来,实现了袁大滩副斜井胜利贯通、12201回风顺槽顺利贯通和主斜井反掘正式开始。

上下联动,广泛参与。针对人员分布散、管理跨度大,生产任务重等实际情况,公司建立了“上下联动”的劳动竞赛组织网络,成立了劳动竞赛活动领导小组,由董事长、总经理担任活动组长,班子各成员担任副组长,各单位、部门负责人为成员,明确各自职责,逐层抓好劳动竞赛组织,保证劳动竞赛有序向前发展。同时明确奖罚制度,做到功有所奖,过有所罚,绩有所扬,调动了员工参与劳动竞赛的积极性。

注重质量,一丝不苟。公司工会加强与各单位、部门的沟通协调,提前掌握各单位、部门的工作动态,了解其工作开展的难点,解决其工作中遇到的问题,同时要求按照“三级”组织,包括公司级、矿级、区队级按照活动的内容和考核标准,分别成立组织实施小组,制定具体措施,体现分层级竞赛的精神,通过各级劳动竞赛,最大程度调动职工群众的工作热情。  

瞄准目标 ,精益求精。此次劳动竞赛,各单位、各部门高度重视,一是精心组织,积极引导职工抓住关键业务,开展一些针对性、实效性强的小指标竞赛活动,以竞赛小指标的完成保证大指标的实现;二是加强监督督导,全程跟踪管理,统筹协调,鼓励广大职工和各方面的专业技术人员在竞赛中当先锋、唱主角、显身手、提才能、增效益;三是认真组织各自的专题会议,坚定目标信念,树立赶超理念,推动“追赶超越”竞赛活动蓬勃开展。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212