当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
市人大召开解放思想更新观念优化环境大讨论动员会
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-06-16 16:02 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页

6月16日,市人大常委会机关召开全体干部职工大会,安排部署动员解放思想、更新观念、优化环境大讨论工作。市人大常委会秘书长王龙生主持会议。

会议指出,开展大讨论活动,是推动我市建成陕甘宁蒙晋最具有影响力的城市的必然选择,是推进人大工作的良好机遇,也是加强干部作风建设的必然要求。全体干部职工要以“解放思想促创新,依法履职求实效,助推榆林建成陕甘宁蒙晋最具有影响力的城市”为主题,以解决人大干部中存在的好人思想、作风不实、效率不高等为抓手,深入开展,扎实推进,做到大讨论有思路、有行动、有特色、有效果。

会议要求,大讨论一是要围绕市委提出的 “五个方面的内容” 特别是 “十大战略课题”进行深入讨论,引导人大干部和人大代更好地发挥职能,把市委的决策转化为人民的意志。二要围绕 “履行好人大四项职权”进行深入讨论,引导人大干部有效开展立法,创新监督手段,提升监督效果,实施跟踪监督好群众关注的难点、热点问题。三要围绕人大机关干部队伍建设进行深入讨论,落实好 “三项机制”,进一步调动干部干事创业的积极性和创造性,解决“老好人”思想,破除“返居二线,工作不重要”的思想,营造宽松和谐的人文环境等,为把榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市提供坚强的队伍支撑。

会议强调,大讨论要周密安排部署,领导率先垂范,带动人人参与,加强学习培训,提高思想认识,广泛深入调研,积极建言献策,最终达到思想观念有新转变,担当意识有新提高,人大工作有新定位,调查研究有新水平,政务服务有新面貌,凝聚起追赶超越的思想动力,开创我市追赶超越的新局面。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212