当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
陕西:新任校(园)长须持证上岗
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-06-17 15:10 来源:陕西传媒网 作者:
【字体: 打印本页

原标题:陕西:新任校(园)长须持证上

  6月15日,省教育厅发出《关于进一步规范和加强中小学校长幼儿园园长任职资格培训工作的意见》,要求全省中小学校长和幼儿园园长要严格执行“持证上岗”制度,新任校(园)长在任职前必须参加累计不少于300学时的任职资格培训。

  《意见》指出,经过任职资格培训并取得合格证书,是校园长任职的必备条件。新任校园长在任职前必须参加累计不少于300学时的任职资格培训。确因特殊情况在提任前未达到培训要求的,应当在提任后一年内完成。之前已任职但从未参加过任职资格培训,以及参加过市级以上教育行政部门举办的任职资格培训但累计不足300学时的校园长,须在本文印发之日起两年内完成培训,补足培训学时。

  校园长任职资格培训实行“院校集中培训+远程网络研修+返岗实践研修”的复合式培训方式,以院校集中脱产培训为主。其中,集中院校脱产培训,中学校长不少于160学时(4周),小学校长和幼儿园园长不少于120学时(3周),远程培训原则上100学时—120学时(8周—10周),由省上统一遴选专业远程培训机构组织实施。返岗实践研修原则上40学时—60学时(8—10周),可通过学习应用、改革实验、社区研修等方法。远程网络培训与返岗实践研修可同步进行。 全省将建立统一的校园长培训信息管理系统,实行“学员报名-组织培训-项目管理-学分查询-证书管理”等全过程在线管理。

  各级教育行政部门要把参加任职资格培训的情况作为校园长任用、晋级、评优、考核的重要依据。把学校(幼儿园)领导班子成员是否取得《任职资格培训合格证书》作为学校评优和标准化(示范化)评估的必备条件。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212