当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 子洲 >> 正文
子洲县召开基层党建工作会
暨示范点打造工作现场观摩会
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-06-18 10:02 来源:榆林新闻网 作者:付宏丽
【字体: 打印本页

观摩人员在林场村参观党建室

观摩人员在驼耳巷乡政府

座谈会现场

  为推广基层党建工作先进经验,促进各项任务全面落实,进一步提升全县基层党建工作水平,6月15日,子洲县召开基层党建工作会暨示范点打造工作现场观摩会。全县各乡镇(街道办、便民服务中心)党委副书记、党建业务人员等50余人参加了观摩活动。

  观摩组一行先后来到党建示范点双湖峪街道办事处林场村、驼耳巷乡胡家沟村以及驼耳巷乡政府,就基层党建工作进行现场观摩。通过现场参观、听取介绍、观看展板、查阅台账、交流讨论等方式,详细了解了林场村、胡家沟村及驼耳巷乡政府基层示范点的党组织活动场所、党建工作模式、党建资料等建设情况。每到一个党建示范点,观摩人员都听得认真、看得仔细,对一些好的经验和做法或记笔记,或用手机记录下来。

  与会人员纷纷表示,通过此次党建示范点观摩学习,感受颇深,林场村和胡家沟村党建阵地建设规范,党建资料整理完整,“三三制”党建工作模式和“三强两提升”主题教育实践活动贯彻落实到位,是做好党建工作学习的榜样。双湖峪街道办事处大学生村官艾静说:“胡家沟村的党建‘一盘棋’工作法、‘142’包抓帮扶联系机制和林场村的‘636’工作机制,给我留下了深刻印象,他们的党建亮点值得我们深入学习、认真思考和广泛借鉴。下一步,我将联系实际,深入分析党建工作存在问题,尽快提出整改方案和措施,进一步抓好落实,推进党建工作取得实效。”

  在随后召开的座谈会上,与会人员听取了双湖峪街道办和驼耳巷乡相关负责人就党建工作的交流发言。会议还总结分析了我县当前党建工作取得的成绩与发展中存在的短板,并就今后一个时期全县党建工作进行了安排部署。指出,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“三强两提升”活动,抓好“三三制”党建、坐值班、三会一课、四议两公开等制度的落实,在全县范围内营造你追我赶的浓厚党建氛围,推动基层党建工作再上台阶。
  会议要求,各乡镇要以此次现场观摩会为契机,深刻分析自身党建工作中存在的一些突出问题,把看到的、听到的好经验、好做法运用到实际工作中,按照县委党建工作总体部署要求,提高党建工作认识,转变工作作风,改进工作方法,切实抓思路、抓规范、抓重点、抓保障、抓总结,进一步提高履职能力和水平,努力做好新形势下基层党建工作,推动基层组织建设全面提升。

  座谈会期间,该县组织部相关负责人就党建示范点打造、党员发展管理和远程教育工作进行了安排部署,何家集镇、砖庙镇相关负责人就远程教育整改工作进行了表态发言。

 

编辑:Ln

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212