当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
万名教师支教计划启动
提升西藏、新疆教育发展水平
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-06-19 09:06 来源:人民日报 作者:
【字体: 打印本页

记者从日前召开的全国乡村教师队伍建设暨万名教师支教工作会议上了解到:从今年起,教育部将联合国家发改委、财政部、人社部启动实施万名教师支教计划,组织内地优秀教师到西藏、新疆支教,带动和培训当地教师,建立西藏、新疆与内地学校共享优质教育资源的常态化机制,帮助西藏、新疆提升教育发展水平。

今年首批将向西藏、新疆新增援派教师4000人,加上各对口支援省市已经援派的教师和顶岗实习的师范生,总计达5500人。

教育部党组书记、部长陈宝生要求,要全面落实乡村教师支持计划,打通实施乡村教师支持计划的“最后一公里”,把落实乡村教师支持计划纳入一把手工程;妥善解决好历史遗留问题,着力解决大班额、学前教育入园难等群众关心的实际问题。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212