当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
榆林第十四届运动会首金在门球比赛中产生
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-06-19 09:11 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页

榆林市第十四届运动会是我市四年一度的体育盛事,6月18日,门球比赛结束产生本届运动会的首金。经过激烈角逐,府谷代表队获得团体冠军,绥德代表队与米脂代表队分别获得银牌和铜牌。


获得金牌的府谷代表队

获得金牌的府谷代表队成员秦继平分享了参赛心得,他说:“门球是一项群众运动,很讲究团队协作,同时还要有过硬的技术以及良好的心态”。据门球协会会长王国琪介绍,门球作为榆林市刚引进来的体育项目,在榆林普及度明显不够,首金的意义远超于一般金牌,希望可以借助此次市运会“首金”的影响力让更多市民知道门球,了解门球,从而吸引更多人加入这项运动。

市体育局党组书记、副局长韦军表示:“本次门球比赛中,参赛年龄最大的73岁,这是全民共享全运的新气象,为后期的比赛奠定了良好的基础。希望广大市民能参与到本届运动会当中,实现全民健身,契合全民运动,共享全运的体育精神。”


获得金牌、银牌、铜牌的府谷代表队、绥德代表队和米脂代表队

据悉,本届榆林市运动会是30年来第一次将群众体育纳入其中的体坛盛会,而此次门球比赛也不仅是榆林市第十四届运动会产生首金的项目,更是陕西省范围内首次将门球比赛作为市级运动会的竞技项目,对门球这项运动在榆林市的推广具有重大意义。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212