当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 横山 >> 正文
横山区委召开“两学一做”学习教育推进会
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-06-19 10:26 来源:榆林新闻网 作者:张新春
【字体: 打印本页

 

  6月16日,横山区委召开全区“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。横山区委常委、组织部长任向军出席会议并讲话。
  会议指出,当前正是强力推进全年工作、加快追赶超越、狠抓脱贫攻坚的关键时刻,区委召开这次“两学一做”学习教育和基层党建工作推进会,主要目的就是要通过学习贯彻中省市系列新精神、新要求,进一步统一思想、提高认识,凝聚起追赶超越的强大合力。通过总结点评,找准问题、补齐短板,激发出知耻后勇的进取精神,推进“坚持党建引领、聚焦脱贫攻坚、落实三项机制、助推追赶超越”工作思路的稳步实施,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议要求各级党组织和广大党员,一要客观总结成绩、正视不足。通过认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等基本制度,继续开展“抓教育、转作风,从为老百姓办一件实事开始”主题实践活动,树立了党员干部冲锋在前、奉献在先、勇挑重担、勇于担当的良好形象。二要善于把握关键、持续用力。“两学一做”不是一次集中活动,而是一项长期的政治工程。我们要站在全局的高度,准确把握、深入理解,务实谋划、扎实推进,既要紧扣中省要求、抓住关键重点,也要结合基层实际持续深入、常抓不懈,推进常态化制度化。三要注重责任落实、严督实导。通过压实主体责任、强化督导检查、坚持以上率下、坚持分类指导和坚持典型引路,配合“三项机制”,形成层层示范、上下联动、整体推进的生动局面,力争为党建工作争创一流交一份满意的答卷。
  会议还传达了中、省、市相关会议精神,盘点了今年以来“两学一做”、基层党建、“三项机制”等工作,并在总结经验的基础上,针对找出的问题安排部署了下一阶段重点任务。
  横山区委党建特派员,区党建工作领导小组成员单位负责人,各镇(街道办)党(工)委书记、副书记、组织委员、党委秘书,石马洼农场、樊河煤矿、区直机关、非公和社会组织党(工)委书记,区直部门党组织负责人,社区管理服务中心书记,区委组织部全体工作人员参加了会议。

编辑:WQ


 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212