当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
榆林举行首届“红道杯”千人少儿红拳展演大赛
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-06-19 10:49 来源:榆林新闻网 作者:曹燕子
【字体: 打印本页

6月18日,由榆林市榆阳区训练中心主办,榆林学院体育学院、榆林市榆阳区红拳俱乐部、榆林市红拳文化研究会承办的榆林首届“红道杯”千人少儿红拳展演大赛在榆林学院体育场隆重举行。

红拳是我国国家级非物质文化遗产,是陕西地方拳的主流派,最早可以追溯到周、秦等朝代,它是目前我国传统武术拳种中保留最为完善的拳种,所以被誉为传统武术活化石。此次活动的目的是为了更好的传承和发扬中华民族的传统文化,促进榆林幼儿的武术发展,让更多的榆林人了解红拳,喜爱红拳。

据了解,本次大赛共有来自全市的近1000名少儿报名参赛,比赛分为大班组和中班组共21支比赛队伍。代表队第一幼儿园负责人告诉记者:“在幼儿园推行红拳已有一年多的时间了,一方面,让孩子们从小接触优秀的传统文化,另一方面,加强了孩子们的身体素质,家长和孩子们都很愿意加入到红拳的队伍当中。”

比赛现场,聚集了千余名红拳爱好者,小选手们上演了一场“武林高手”展演赛,精彩的一招一式“武”出红拳传承千百年的精气神。经过激励角逐,大班组口则对幼儿园一队,中班组长城幼儿园二队武术动作整齐有力,连贯协调,分别摘得冠军。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212