当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文
陕西面积最大的5个城市,第5是商洛,第1是榆林
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-06-19 11:16 来源:搜狐旅游 作者:
【字体: 打印本页

商洛

NO:5--商洛市(19851km2)

商洛,位于陕西东南部,下辖1区、6县,生齿235.74万。商洛,因境内有商山洛水而得名,是陕西核桃、板栗、柿饼、木耳的齐集产区,钾长石储量天下第二。景点有金丝峡、丹江漂泊、牛背梁国度丛林公园、天竺山、柞水溶洞等。

商洛

商洛

安康

NO:4--安康市(23391km2)

安康,位于陕西省东南部,生齿310万,下辖1区、9县。安康,是中国十大宜居小城,国度主体成果区培植试点树范市,南水北调中线工程的焦点水源区,陕西最美绿色园林都市,被誉为“中国硒谷”。

安康

安康

汉中

NO:3--汉中市(27246km2)

汉中,位于陕西省西南部,下辖1区、10县,生齿343.81万。汉中,中国最美十大城镇,是国度汗青学历名城,中国优越旅游都市,素有“汉家发祥地,中华聚宝盆”的佳誉,被公以为地球上统一纬度生态最好和最相宜人类栖身的地域之一。

汉中

汉中

延安

NO:2--延安市(36712km2)

延安,位于陕西省北部,下辖2区、11县,生齿225.28万。延安,原陕甘宁边区当局首府,国度汗青学历名城,素来是陕北地域政治、经济、学历和军事中心。有“塞上咽喉”、“军事重镇”之称。

延安

延安

榆林

NO:1--榆林市(43578km2)

榆林,位于陕西省最北部,下辖2区、10市县,生齿340.11万。榆林,国度汗青学历名城,国度新能源树范都市,中京城会竞争力100强,中国十大创富都市,是陕西杂粮的主产区,能源矿产资本富集一地,被誉为“中国的科威特”。

榆林

榆林

榆林

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212