当前位置:首页 >> 法制 >> 法制推荐 >> 正文
榆林三大队完成6.15火箭发射整流罩残骸落区安保任务
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-06-19 11:16 来源:榆林新闻网 作者:白彬莹
【字体: 打印本页

  6月15日上午11时,酒泉卫星发射中心成功发射火箭,其整流罩坠落于榆阳区和内蒙古自治区乌审旗境内,在榆阳区境内落区范围为1200平方公里,涉及马合、小纪汗、岔河则、巴拉素、补浪河5个乡镇、35个行政村、42648人。其中马合、小纪汗、岔河则三个乡镇为榆林市交警支队三大队的管辖范围,近三万人的疏散任务,三大队全体民警深感责任之重大。大队领导班子坚持高度重视、加强领导、严密组织、分工明确的工作原则,对此次火箭发射整流罩落区交通安全保障任务做了充分的准备。

  一、制定工作方案。6月13日,榆阳区政府召开了6.15火箭发射整流罩落区安全保障工作部署会,大队长白锦升参加会议,明确了三大队的工作任务。会议结束后,立即进行部署,并制定了工作方案。各外勤中队与乡(镇)政府提前座谈,包村民警与重点村的村干部进行沟通,为居民的安全疏散和返回制定具体的方案。

  二、前期安全疏散。6月15日凌晨,三大队全体民警按照工作方案要求已全部提前进入岗位,为辖区百姓安全疏散提供帮助。大队长白锦升担任总指挥,负责保证任务的组织、指挥、协调;教导员张亚军和副大队长杨靖负责现场道路主要干道的清理、管控、督察情况;特勤中队民警负责在井克梁路口交通管制;小纪汗中队民警负责在陕蒙界路口交通管制;指挥中心民警负责在岔河则乡排则湾路口交通管制;交管办民警负责在榆乌路小纪汗煤矿路口交通管制;法制督查办民警负责在刀红路口交通管制。

  三、后期平安返回。“火箭整流罩搜索工作结束后,坠落区域被疏散的百姓开始陆续返回。三大队民警继续坚守各自岗位,指挥滞留车辆有序放行。至中午13时,三大队辖区交通全面恢复畅通。

编辑:WQ

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212