当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 子洲 >> 正文
子洲县青年科级领导干部培训班开班
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-06-19 14:58 来源:榆林新闻网 作者:吴嘎
【字体: 打印本页

 

青年科级领导干部培训班开班仪式现场

  子洲县为了加强青年科级领导干部的综合素质和能力,6月16日,该县组织的青年科级领导干部培训班在县委党校开班,该县县委书记方虎城出席开班仪式并讲话,县委常委、组织部长郭彬主持会议。

  据悉,该次培训立足办成精品班,将灵活授课方式,讲课教师以外聘师资为主,将聘请全国党校系统和高效教授、知名专家、学者授课,同时将特邀该县每名县委常委来班讲授党课。参加该次培训班的学员都是来自该县各乡镇、部门的青年骨干,有各乡镇乡镇长、人大主席、党委副书记,及各部门40岁以下副职和正科级干部。该次培训班为期6个月,集中在周五、周六授课,开设了政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党性修养、基层党建、廉政建设等方面课程。

  方虎城指出,要认清形势,把握“为何学”。这次培训是客观形势所需,十八大以来,中省市对干部的要求越来越高、越来越严,精准扶贫、经济发展、改革创新、两学一做等新常态、新要求、新部署要求干部加强学习、增强本领。是工作实践所需,一些干部在工作中还存在思路不清、总结提炼不够、贯彻落实不力的问题。是干部成长所需,这次培训班立足抓住每个单位每个部门的关键人员,以点带面,为全县干部做一个示范,力争通过个人的提升,带动一个乡镇、一个部门的学风好转、能力提升,营造干部共同成长、共同提升的良好环境,为子洲储备一批能力强、素质高、政治坚定、能打硬仗的后备人才干部。

  方虎城强调,要把握重点,明确“学什么”。学政治,要把学习党的政策理论作为第一要务,始终把学习好贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神作为学习的重点,在学深悟透上下功夫,提高政治站位,不断强化“四种意识”,将之内化于心、外化于行,始终把将政治、顾大局、懂规矩作为加强党性、提升能力的前置条件。学政策,要把从中央到省市县近来的最新政策全面梳理一次,特别是涉及自身业务的政策,要烂熟于胸。学理念,要充分发扬子洲人敢闯敢干的精神,进一步解放思想,放开胆子,甩开膀子干。学县情,要熟知子洲的人文特点、资源禀赋、红色文化品牌、生态脆弱等特点,充分掌握子洲的发展目标、定位、战略、实现路径、抓手载体、“十三五”12345目标体系等思路定位,明确追赶超越、精准扶贫、山区农业现代化、全民创业、统筹城乡发展、保障和改善民生等核心任务,明确扎实推进全面从严治党、改革创新、优化环境、创新机制等保障机制。

  方虎城要求,要严格标准,知道“怎么学”。要集中精力,珍惜学习机会,处理好工作与学习的关系,集中思想、集中精力、心无旁骛、安心学习,力争在培训期间都有明显提升。要严守纪律,重视行为作风,以端正的态度、饱满的精神和严谨的学风确保取得良好的学习效果。要务求实效,这次培训不仅起点高,还要有好的效果,力争要实现人人都有提升,人人都有变化。

编辑:WQ

 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212