当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 米脂 >> 正文
米脂:帮扶干部齐上阵 入户走访暖人心
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-06-19 15:03 来源:榆林新闻网 作者:刘雄飞
【字体: 打印本页


帮扶干部在贫困户韩奋庭家中走访

6月13日,米脂县委宣传部的16名帮扶干部深入印斗镇狮子塄、吴仲沟村开展精准结对帮扶活动。全体帮扶干部逐一入户走访,与困难群众深入交流,并做好扶贫信息登记工作,准确掌握贫困户基本情况。

连日来,米脂县全体帮扶干部深入各自所联系村开展精准扶贫走访入户活动。通过面对面交谈,帮扶干部对困难家庭成员、身体状况、收入来源、耕地面积、饲养牲畜的数量、致贫原因和产业发展意愿等进行了全面了解。帮扶干部详实记录他们在生产、生活中的实际困难和致贫原因,并给他们讲解相关惠农政策,增强了困难户脱贫致富奔小康的信心和决心。

为打赢脱贫攻坚战,米脂县上下按照“四书”、“两卡一薄”的脱贫攻坚工作体系,压实工作责任,创新工作方式方法。按照上级要求,各镇、便民服务中心开展了“激发内生动力 合力脱贫攻坚”主题宣传进村活动,确保群众知晓率,县委宣传部组织人员编写了小戏、小品和脱贫攻坚说书进村宣传,县文明办制作了相关脱贫攻坚系列海报,营造了浓厚的宣传氛围。

据了解,为了不影响贫困户家庭正常生产作业,广大帮扶干部在入户前一天都会和所帮扶对象电话联系,尽量避免影响他们的正常生活,获贫困群众点赞。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212