当前位置:首页 >> 要闻 >> 正文
乌海市在榆林举办旅游推介会
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-07-05 08:59 来源:榆林新闻网 作者:拓智慧
【字体: 打印本页

  7月3日,乌海市旅游推广团在榆举办旅游推介会,推广团就乌海市的历史、文化、旅游资源作了推介。
  据介绍,乌海处于黄河农耕文化、西夏文化、西域文化和蒙古文化的交汇地带。九曲黄河、城中沙漠、“天书”岩画、百年古刹、翰墨公园、漠上新湖……这些目不暇接的奇景异观,让人忘情徜徉、流连忘返。随着西部大开发的历史进程,一座内蒙古西部最富活力的绿色工业之城在火热的激情中延绵开拓,传统久远的黄河文化和兼容并蓄的移民文化,使乌海中国书法城的美誉闻名远洋。
  榆林历史悠久、文化多元,古老的农耕文化、草原文化与厚重的黄土文化、红色文化在这里碰撞汇集,众多英雄豪杰辈出,为这里的山和水注入了生机与灵魂,也留给后人无尽的文化财富,匈奴王赫连勃勃、闯王李自成、秦长子扶苏、西夏国奠基者李继迁、满门忠勇的杨家将,或生于斯,或成就于此。响彻寰宇的红色第一歌《东方红》、气吞山河的伟人巨作《沁园春•雪》也均诞生于这块热土。
  推介会上指出,乌海、榆林两市在经济社会发展方面具有极强的相似性,两市旅游界要以此次推介会为契机,加强相互间的交流合作,实现旅游资源共享、客源互送、景区互推,有效推动两地旅游产业繁荣发展。

编辑:WQ


 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212