当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
榆林“百姓问政”开通首日收到网民问题289条
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-07-19 09:18 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

“西安等城市已经取消老年卡年检及收费,榆林不但要年检,而且要求老年人亲自办理,太折腾老人,建议改进”“为什么商业贷款不可以直接转住房公积金贷款”……榆林“百姓问政”开通首日,数百网友热心问政。截至7月18日16时,“百姓问政”平台共收到网友咨询、投诉、建议、求助4大类共289条问题,浏览量为5634次。

榆林“百姓问政”全面受理网民和群众反映的涉及榆林经济、政治、社会、文化、生态等方面的诉求,重点是百姓反映集中、企业反映强烈、社会反映普遍的咨询、投诉、建议、求助等事项,并与网民开展互动交流。全市首批117个答政单位已经开始入驻网络问政平台并开展答政。

网络问政工作以榆林传媒中心新媒体信息发布平台——“榆林发布”手机客户端(APP)为主要工作载体,广大网民群众可同时通过下载“榆林发布”APP、登录百姓问政网站、关注榆林日报微信公众号、关注“榆林百姓问政”微博、登录“塞上风”论坛5种渠道进行24小时问政。

据问政编辑室编辑王震介绍,所有网络问政帖文的受理和办理答复采用统一规范的流程。即问政编辑室受理帖文、管理员审核、交办到相关部门、部门承办、办结、回复。需立即处置的网民咨询、投诉、建议、求助的问题,当天办理,当天答复,当天办结;网民一般性的咨询、投诉、建议、求助的问题,在3个工作日内答复并办结。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212