当前位置:首页 >> 健康 >> 正文
紫皮洋葱更降糖
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-07-19 10:30 来源:每日新报 作者:
【字体: 打印本页

  洋葱是一种常见的蔬菜。洋葱性平,味甘、辛,具有健胃消食、平肝、润肠、利尿、发汗作用。药理研究表明,洋葱还具有降糖作用。因为洋葱中含有与降血糖药甲苯磺丁脲相似的有机物成分,在人体内能生成具有较强利尿作用的皮苦素,还能帮助细胞更好地利用葡萄糖。

  洋葱可分为白皮、黄皮和紫皮三种。其中,紫皮洋葱所含营养成分以及降血糖的有效成分最高,降糖功效最好。糖尿病患者每餐吃25~50克紫洋葱,就能起到很好的降糖效果。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212