当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
祝列克来榆调研宗教文化及产业发展情况
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-07-21 09:20 来源:榆林日报  作者:
【字体: 打印本页

 7月18日至20日,省政协副主席祝列克带领由省政协民族和宗教委员会部分委员及省政府相关部门负责人组成的调研组,来我市调研宗教文化及产业发展情况。市长尉俊东、市政协主席刘春桥及副主席苗丰、麻占平一同参加调研,副市长马秀岚在座谈会上汇报全市宗教文化及产业发展工作。

调研组先后深入米脂县万佛洞、佳县白云山、神木县天台山、榆阳区天主教堂等地调研,详细了解各宗教场所的历史源流、规模设施、文化挖掘、文物保护、市场开发等情况,并就发挥宗教文化在文化产业发展中的积极作用提出指导意见。

在召开的座谈会上,调研组对我市宗教文化及产业发展工作取得的成绩给予充分肯定。祝列克指出,榆林市委、市政府对宗教工作及宗教文化产业高度重视,从市上到县区均做了大量卓有成效的工作。在宗教文化产业发展中探索出的一些好做法和好经验,值得推广宣传,特别是部分县区将宗教文化产业开发与当前脱贫攻坚工作结合起来,取得产业发展与脱贫致富“双赢”效果。

祝列克强调,榆林宗教文化历史悠久,资源丰富,要充分认识宗教文化在经济社会发展和维护社会稳定中的积极作用,加强规划,发挥优势,大力开发宗教文化旅游产业。要强化管理,按照产业化的手段推动宗教文化产业发展,明晰产权、细化责任,提高群众参与宗教文化产业开发的积极性,让榆林的宗教文化资源优势尽快转化为明显的产业优势和经济优势。


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212