当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
全国马铃薯主食加工产业联盟年会在定边举行
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-08-10 10:00 来源:榆林日报  作者:
【字体: 打印本页

8月9日上午,全国马铃薯主食加工产业联盟2017年年会在定边县举行。省人大常委会副主任李金柱出席并讲话,市长尉俊东、农业部农产品加工局副局长潘利兵、省农业厅副厅长王韬分别致辞,全国马铃薯主食加工产业联盟理事长、中国农科院农产品加工研究所所长戴小枫主持,省农业厅厅长白宜勤、省科技厅副厅长林黎明、市委副书记钱劳动、副市长马秀岚出席。
 
  李金柱希望榆林市和定边县以此次年会召开为契机,推进马铃薯主食产品开发,一是着眼结构创新,推动马铃薯种植业向机械化、规模化、集约化方向发展,不断延长马铃薯高端产品链条,开发创造市场需求的高附加值产品,带动陕北长城沿线旱作区马铃薯产业转型升级,打造好陕西第二大粮仓;二是着眼科技创新,推进马铃薯产业新业态培育,要积极应用互联网、物联网等高新技术成果,推动马铃薯产业在一二三产融合,带动开发集生态农业、乡村体验、观光旅游为一体的新业态;三是着眼管理创新,积极做好各项政策保障,要发挥好政策导向作用,有效促进产学研企沟通对接,推进马铃薯多元开发、深度开发,加快推进“小土豆”向“大产业”转变,助力我省追赶超越目标的早日实现。
 
  尉俊东代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺。他表示,近年来,榆林始终坚持将马铃薯作为广大群众增收致富奔小康的主导产业来抓,并在种植布局优化、品种结构调整、产业链条延伸等方面取得了丰硕成果。尉俊东指出,要充分发挥马铃薯产业的增收优势,进一步做好马铃薯产业结构优化、品种研发、基地建设和龙头企业培育等工作,打造好马铃薯产业优质品牌;要继续强化与科研院所和产业联盟的合作联系,提高产业核心竞争力,提升马铃薯品牌价值和效益。市委、市政府将继续加大政策、资金、技术等方面的扶持力度,开展“优品种、提品质”工程,推动定边马铃薯产业向基地规模化、加工集群化、服务现代化方向发展,努力把定边县打造成为“中国马铃薯之都。”
 
  戴小枫代表联盟理事会作年度工作报告及下一年度工作计划介绍。会议还向张泓、木泰华颁发了“马铃薯主食化技术创新终身成就奖”,来自定边县、山西省岚县、甘肃省庄浪县等地的9家企业代表作了马铃薯产业发展报告。
 
会议期间,与会人员还考察了定边县马铃薯良种繁育基地、金中昌信10万吨马铃薯主食开发项目及首届“中国·定边红花荞麦节”现场。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212