当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 米脂 >> 正文
第二届全国唢呐展演比赛在米脂全面展开
榆林新闻网 www.xylgov.cn 2017-08-10 10:02 信息来源:榆林新闻网 作者:刘雄飞

8月9日,由陕西省文化厅、中国民族管弦乐学会主办,榆林市文化广电新闻出版局、中共米脂县委、米脂县人民政府、中国民族管弦乐学会唢呐专业委员会承办的第二届全国唢呐展演五个组别的比赛全面展开。

比赛现场,唢呐阵阵、笙声不息、梆子伴奏形成一幅幅美丽的画卷,令人陶醉其中。所有参赛队员各使绝活,精彩的演奏此起彼伏,一曲曲经典曲目演奏让人如痴如醉。

“第一次来这边,米脂挺好的,第一次参加这么大的比赛,就是有点小紧张,但是也会及时调整自己的心态,争取拿到一个好的名次。” 来自西安13岁的少年组参赛队员徐舵在接受采访时说。

据悉,此次展演活动将持续到8月14日,共分独奏和组合两个大类五个组别进行比赛,吸引了众多来自全国各地的唢呐爱好者报名参加。展演期间将组织专题讲座、唢呐展演、专家大师班、唢呐名家音乐会、学术研讨会、颁奖音乐会等活动;同时,将组织开展旅游品牌发布会、唢呐制作厂商展销,以及米脂特色商品、特色小吃展销等活动。


编辑:LY

Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212