当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 绥德 >> 正文
绥德水文站获省水利厅表彰
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-08-11 08:39 来源:陕西日报 作者:
【字体: 打印本页

8月10日,省水利厅召开会议,宣读关于表彰省水文局绥德水文站为先进集体的决定。
  绥德水文站地处无定河支流大理河畔,水文监测面积3893平方公里,担负着向各级防汛指挥机构提供水情测报的任务。7月25日20时至26日8时,榆林子洲、绥德等6县(区)突降特大暴雨、突发特大洪水,绥德水文站26日零时流量从3.46立方米每秒起涨,5时05分洪峰流量达到3160立方米每秒,水位上涨11.27米,为1960年以来有实测资料记录的最大洪水,超过历史最高水位4.11米。
  在迎战突发特大暴雨、特大洪水斗争中,绥德水文站站长马锋和工作人员高舒、马成伦、王宏飞,在站房被淹、道路冲毁、电子通信中断、身处孤岛面临危险境地的重大汛情面前,把职责使命放在第一位,镇定自若、坚守工作岗位,直面潮头、抢测快报,及时传递水文信息,出色完成了测报任务,为防汛抢险指挥决策提供了科学依据,为受灾地区组织群众撤离避险赢得了主动,为确保群众生命安全、最大程度减少灾害损失做出重要贡献,国家防总给予充分肯定,省防总发文嘉奖。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212