当前位置:首页 >> 陕西 >> 正文
陕西推进母婴设施建设
2020年实现母婴设施全覆盖
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-08-11 08:59 来源:西部网 作者:
【字体: 打印本页

原标题:陕西推进母婴设施建设 2020年实现母婴设施全覆盖

陕西省卫计委近日联合省发改委、省住建厅等多个部门出台了加快推进母婴设施建设的实施意见。

意见明确到今年年底,在西安咸阳国际机场、市内火车站、三级综合医院、4A级以上旅游景点、大型商场配置母婴设施;到2020年底,在所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位基本建成标准化的母婴设施,实现母婴设施全覆盖。

根据《实施意见》硬件设施要求,建筑面积超过1万平米的公共场所或日客流量超过1万人的交通枢纽,应该建设独立的母婴室,在火车等移动空间应该灵活安排哺乳空间,各用人单位也应参照公共场所母婴室标准建设女职工休息哺乳室等设施。

 


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212