当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
我国首个城市能源研究院成立
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-08-11 09:27 来源:人民日报 作者:
【字体: 打印本页

10日,国网(苏州)城市能源研究院成立,这是我国首个从事“城市+能源”领域研究的科研院所,标志着我国在推动能源变革、深化城市能源领域重大问题研究、促进城市电网与能源协调发展、建设苏州国际能源变革发展典范城市等方面,迈出战略性一步。

国网(苏州)城市能源研究院是研究和推动城市能源变革的重要平台,聚焦特定或广泛的能源变革问题,通过积极推进能源供应清洁化、能源消费电气化、能源配置智能化、能源服务共享化,为经济、社会、环境发展带来显著价值,探索城市能源变革驱动城市全面发展和带动国家能源变革的道路,为其他国家和城市的能源变革驱动发展提供有效、可借鉴的经验。目前,城市能源研究院成立的首个任务是创建苏州国际能源变革发展典范城市。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212