当前位置:首页 >> 社会 >> 正文
神木电化公司开展自愿救灾募捐活动
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-08-11 15:21 来源:榆林新闻网 作者:张强
【字体: 打印本页

   “这是心的呼唤,这是爱的奉献……”

  8月9日上午,在《爱的奉献》这首深情的歌声中,陕煤集团神木电化发展有限公司举行了自愿救灾募捐仪式,公司广大干部职工共捐款41605元,为灾区人民献上了一片爱心,谱写了全新的《爱的奉献》之歌。
  7月25—26日,绥德、子洲等地均发生特大洪灾,导致绥德、子洲城区被淹,断水、断电、断讯、道路、电力全部中断,给灾区人民造成了巨大的生命财产损失。
  一方有难,八方支援。社会各界均心系灾区,纷纷伸出援助之手。尽管企业经营情况十分困难,但神木电化公司心系灾区,勇扛社会责任,发出爱心募捐活动倡议,号召全体干部职工弘扬传统美德,奉献爱心,为灾区捐款。
  为此,该公司专门举行自愿救灾募捐仪式,总经理张鹏飞主持仪式,党委副书记、纪委书记、工会负责人问赵荣宣读了倡议书。广大职工以部门为单位,现场捐款,短短半个小时,共收到13个部门476人捐款35605元。其中不少同志不能亲自到现场捐款,专门委托同事捐款,献上自己的一片爱心。与此同时,该公司的三个协作单位也闻讯前来,共捐款6000元。
  会后,该公司第一时间进行汇总统计,及时联系民政部门,做好善款移交工作,尽快用于灾区重建工作。

  此次救灾募捐活动,神木电化公司广大职工踊跃捐款,奉献爱心,充分发扬了传统美德,弘扬了正气新风,传递了正能量,彰显了道德力量,展示了神木电化人良好的精神风貌。


编辑:WQ



分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212