当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
榆林市慈善协会召开第四次会员大会 刘洪当选会长
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2017-08-12 08:38 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页

 

榆林市慈善协会第四次会员代表大会暨四届一次理事会议召开


省慈善协会终身荣誉会长徐山林向赵兴国颁发荣誉证书和奖牌

方光玉、白浩亭、孙俊良、李瑜、余亚云、张兴惠、杨万利、闫炯丽、贺军、黄瑜、臧明山当选新一届荣誉会长

大会对慈善突出贡献奖的单位和个人进行表彰

大会与会人员

  8月11日,榆林市慈善协会第四次会员代表大会暨四届一次理事会议召开,刘洪当选为榆林市慈善协会新一届会长。

  省人民政府原常务副省长、省慈善协会终身荣誉会长徐山林,省人大原副主任、省慈善协会会长刘维隆,省政法委原书记、原榆林地委书记霍世仁,省政协原榆林工委主任、市慈善协会终身荣誉会长赵兴国,省慈善协会副会长李和,榆林市委副书记、市长尉俊东,榆林市委副书记钱劳动,市人大常委会副主任李文明,市政府副市长马秀岚,市政协副主席麻占平出席。

  会议审议通过了协会第三届理事会工作报告、财务工作报告,审议通过了新修订的《榆林市慈善协会章程》,选举产生了新一届理事会、监事会。刘洪当选市慈善协会第四届理事会会长,钟开有、庞瑶、张榆生当选副会长,市人大原秘书长乔乃章当选监事会监事长。大会颁发了慈善特别贡献奖、慈善突出贡献奖,赵兴国同志获“慈善特别贡献奖”,星元医院等6家单位和曹钦如、刘振华、黄济民等25位慈善工作者、爱心人士荣获“慈善突出贡献奖”。

  榆林市慈善协会自2010年9月换届以来,在市委、市政府的支持下,在省慈善协会的指导下,在社会各界的热情参与下,以扶贫济困为核心任务,围绕建设“学习型、创新型、效能型、公信型”慈善组织。客服困难,开拓创新,各项工作取得了新成绩、新突破。收入各类资金(含物资计价)8323多万元,其中募集善款、物6638万元,实施慈善项目支出6173万元,70多万人受益。

  榆林市委副书记钱劳动指出,慈善事业的发展既是改革开放的重要成果,也是城市文明进步的一个标志。我市慈善协会成立19周年来,积极响应市委市政府号召,在社会各界爱心人士尤其是广大企业家的鼎力支持下,慈善基金规模不断壮大,慈善救助能力显著增强,慈善品牌持续提升。慈善已成为建设小康榆林、幸福榆林的基本内涵,慈善事业已成为促进社会和谐的重要力量。

  钱劳动强调,榆林市慈善协会要以此换届为起点,多行务实之举、多办惠民之事、多谋创新之策,推动榆林慈善事业再上新台阶。要强化慈善意识,弘扬慈善文化,要强化制度创新,健全体制机制,要强化自身建设,提升组织的公信度,要大力弘扬“我慈善我快乐”新风尚,共同构建文明和谐新榆林,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  新当选的榆林市慈善协会会长刘洪表示,新一届理事班子将以此次会议为新的起点,将牢记宗旨,不忘初心,奉献慈善事业;解放思想,依法治善,开创慈善事业新局面;搞好自身建设,创建优秀团队。

 

编辑:Ln

 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212